TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

晴れた日は消費につながるという。ことしの6月、前年同月比では平均1.33度気温が高かった。個人消費押上効果は2274億円。どんなところで消費が上がっているのか。きのうコリアンBBQビアガーデンは賑わっていた。きのうは来場者は250人ほど。6月の売上は去年より120パーセントになったとのこと。ビックカメラでは、エアコンは去年の2倍以上売れているとのこと。猛暑でお客さんの緊張感が高まっているという。扇風機やサーキュレーター、ハンディーファンなど全体的に倍以上売れているとのこと。スポットクーラーもおすすめだとのこと。子供用の日傘を買ったという人もいる。犬用の冷却ジェルマット、携帯用の氷嚢、ベビーカー用冷却シートを買った人も。秋元さんは冷凍ブルーベリーを購入したという。クレソンが枯れてしまったという情報もある。暑さ対策のスポットを提供する店もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
京都・祇園にあるミシュランガイド二つ星の「祇園丸山」。夜のコースは3万7950円から、京都の伝統と文化を独自の美意識で表現した京解析。今回のお取り寄せは「淡路産鱧しゃぶと紫ずきん入り生姜ご飯」。ハモは兵庫・淡路産の天然もの、鳴門海峡の急流で育つことで身が引き締まりエサも豊富なことでコクが強い最高級のハモに育つ。使うのはハモの頭と骨、うまみを最大限に引き出した[…続きを読む]

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
千葉県野田市でご飯調査。収穫最盛期を迎えるのが枝豆。千葉県は全国トップクラスの収穫量を誇り、中でも野田市は県内有数の産地である。スタッフは理髪店を訪問。

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロに学ぶ!腸活の新常識
キムチに入れると乳酸菌が増える野菜は、玉ねぎ。市販の熟成キムチの中に玉ねぎを入れて数日おくと、玉ねぎに含まれている糖によりキムチの発酵が進んで乳酸菌が増える。腸内環境により良いのは、冷めたご飯。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで、食物繊維と同様の機能を持つことで注目されている。南原チームが2ポイントで勝利した。

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
視聴者投稿「枝豆たっぷりポテトサラダ風釜飯」を作る。米と水の入った釜に、コンソメ、ハーブソルト、塩漬けブラックペッパー、しょう油を入れる。6等分にしたじゃがいも、粗めに切った玉ねぎ、明宝ハム、コーンを加える。十字に切り込みを入れた玉ねぎを中央に置き、切り込みの中にバターを置く。マヨネーズを玉ねぎの周りにかける。氷を入れて炊き上げる。途中「過去に戻れるなら大失[…続きを読む]

2025年6月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
埼玉県八潮市から中継で「八潮の“枝豆ヌーヴォー”ついに解禁!100粒食べろ!」を行っている。「枝豆鮭おにぎり」「枝豆はんぺん爆弾」「枝豆水ようかん」「カレーパン」「枝豆プリン」を試食した。和菓子店・村山さんは「生産者が心を込めて作った枝豆を畑から買って、商品にして幅広く皆さんに八潮の枝豆を食べていただきたい」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.