TVでた蔵トップ>> キーワード

「柏市(千葉)」 のテレビ露出情報

旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できる。にんにくで出汁をとる。塩を表面にぬり約10分ほどで生臭さが解消される。さらに片栗粉を薄くぬることで身くずれを防ぐ。鍋に入れる順番もポイント。タラは最後。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
横浜市の老舗鮮魚店の今のオススメは100gあたり100円のタラ。旬を迎えたマダラは北海道を中心に豊漁が続いている。きのうの豊洲市場でも平年並みの価格で取引された。マグロやウリなど値上げが続くなか、タラは物価の優等生となっている。一方崩れ安さや生臭さといった難点もある。そんな悩みは調理の一手間で解決。子どもたちに相撲を指導する永井さんもタラの調理に頭を抱える1[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
豊昇龍が太鼓を叩く中行われたのは土俵入りで身につける新しい綱を作る綱打ち。新横綱・豊昇龍が、あす明治神宮で初披露する土俵入りの練習を公開した。指導したのは元横綱の武蔵川親方。豊昇龍はずっと夢にみてきたので嬉しいと話した。モンゴル出身力士として6人目の横綱となった豊昇龍。その昇進の裏にはある青年との絆があった。横綱伝達式で万歳をする青年 久保田輝哉さんはダウン[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
きょうの舞台は千葉県柏市。ご当地キャラクターはカシワニ。地元洋菓子店では「おいでよ!カシワニ」という焼き菓子があり人気となっている。町の焼肉店では柏幻霜ポークが話題。サシが入っているのが特徴。柏市を調査するのは小野真弓。

2025年1月29日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
第74代横綱・豊昇龍が誕生した。叔父は第68代横綱・朝青龍。豊昇龍の代名詞は豪快な投げ技。七月場所では逆転の首投げで右足を痛め途中休場を余儀なくされた。晴れの日を待ち望んでいたのがダウン症の久保田輝哉さん。豊昇龍にとって輝哉さんは家族同然。2人の出会いは輝哉さんが通う相撲クラブの稽古場だった。高校時代の豊昇龍を指導した恩師が代表を務めている。綱取りがかかった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.