TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

酒井の使用する食材が公開された。今回作るのは酒粕のグラタン、トマトと薬味のさっぱり和えとなる。まずは時短のために調味料の蓋を開け調理器具もスタンバイしておく。そして湯と酒粕をいれて鍋で弱火に。また長ねぎをカットし、大根やれんこんもカットし、里芋は4等分に、切った野菜にほんだし、醤油、砂糖で味をつけてラップを掛けてレンジで加熱。たらを耐熱ボウルにいれ塩水で白子をあらう。水気を切った白子はたらのボウルへ。塩、魚醤、酒を加えてよく混ぜていく。次にフライパンにバターと小麦粉を入れて火にかける。残り10分で魚醤を小さじ一杯入れるなどし、フライパンで溶かしたバターと小麦粉に酒粕を加えベシャメルソースを仕上げる。
ベシャメルソースに新山は美味しいと答えた。蒸した野菜を絡めてグラタン皿へ。たらと白子を加えトングで混ぜていく。残り2分だがグラタンを焼いている間にサラダを作るがここでタイムオーバー。トマト、みょうが、青じそなどをカットし塩や砂糖を入れていく。オリーブオイルやすだちなどを入れて副菜が完成した。グラタンも完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
三井住友VISA太平洋マスターズの会場である太平洋クラブ御殿場コースから中継。今年も「御殿場ラーメンフェスタ」とコラボしており、ビブグルマンのラーメン店が5店舗出店している。小笠原アナは麺処ぐり虎の「地鶏と瀬戸内いりこの芳醇鶏塩ラーメン」を試食し「美味しい」などと感想を述べた。現在は金谷拓実選手がトップで今平周吾選手が2位。石川遼選手は5位くらいで賞金王の平[…続きを読む]

2024年11月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販[…続きを読む]

2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!柚子」。今日は「ブリの中華風揚げ浸し」を作る。

2024年10月22日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
三重県大台町にある大杉谷自然学校から校長の大西かおりさんが出品。この学校では川遊び体験やアユ釣りなど田舎ならではの楽しさを体験出来るプログラムを実施しており、全国の子どもたちの参加を受け入れている。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.