TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

齋藤さんがオススメする「スパイシーバターチキンカレー」のアレンジは柚子胡椒。小さじ半分程度入れるだけで良いという。スタジオメンバーは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「餅と鶏のみぞれ煮」の作り方を紹介。鶏肉に火が通ったら餅とまいたけを戻す。大根おろしを入れて盛り付けたら青ねぎを乗せて柚子の皮をすりおろしてふれば完成。

2024年12月31日放送 10:50 - 11:50 フジテレビ
おまかせキング(おまかせキング)
高知県アンテナショップ「まるごと高知」では「万能おかずしょうが」が10年連続売り上げ1位。高知県産の黄金生姜を使用し米黒酢醤油に漬け込んだ人気商品。新潟県アンテナショップ「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」では「生かんずり入サーモン塩辛」が人気。雑誌のお取り寄せランキング1位「サーモン塩辛」の姉妹品。

2024年12月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牡蠣にゅうめん」、「ほうれん草の炒り卵あえ」を調理。かきを水洗いして水気を切る。ほうれん草を茹でて水にとって冷まし水気を絞る。溶き卵に塩を混ぜて炒め、ほうれん草と一緒にあらびきマスタード・しょうゆ・砂糖に和える。だし汁でかきを茹でてそうめんを加えて1分30秒ほど煮たらしょうゆを加える。せり・長ねぎ・柚子の皮をのせる。

2024年12月10日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
迎賓館赤坂離宮で28ヶ国約90人を招待した晩さん会が開かれた。メニューは高知産の柚子や茨城産のレンコンなど全て国産食材を使ったもので輸出増加に繋げる狙い。会場では抹茶体験など外国人に興味を持ってもらう仕掛けが多数用意。日本の農林水産物と食品の輸出額は去年過去最高の1兆4547億円となっていて、JAなどは輸出額が少ない国へもPR強化することで輸出増につなげたい[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
安さんは4年前父親が亡くなり母親が一人になることを心配し、老人ホームの調理場を早期退職し横須賀市からひたちなか市に引っ越し母親と同居することとなった。安さんは「ドンコの煮付け」を作った。腸を取り新聞紙で包んで冷蔵庫で熟成させていたエゾイソアイナメ、通称「ドンコ」の中に肝だけを戻した。お湯をかけ表面のぬめりをとったあと鍋に入れ、葉生姜と煮込む。水・醤油・酒・み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.