TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

ジン市場拡大・サントリーが新戦略。鈴木智子氏が解説。市場拡大は翠ジンソーダがきっかけ。平野紫耀などを起用しておしゃれな飲み物のイメージがついた。健康志向の現代にマッチしており、プリン体が0に近くソーダで割れば糖質をあまり気にせず飲める。世界でも注目されている日本のジン。ジン市場は世界で拡大されることが予測される。ジンは原材料や蒸留方法などで個性を出すことができるため日本らしさやそれに見合う価値となるかがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
明通寺の本堂は1258年に再建、三十塔は鎌倉時代を代表する建造物。小田伸子さんと幸紀さんご夫婦は故郷にUターンし実家を改装、里山の魅力を伝える宿を始めた。先祖代々守ってきた祠を紹介。老舗の鮮魚店、加福鮮魚を訪れた。一夜干しは絶妙な塩加減で仕込む。また、五味焼はブランド牛若狭牛の専門店。幸紀さんがいつもお願いしているのはA5ランクのステーキ肉。
柚子はお客さ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家を調査。衛星写真には広く切り拓かれた土地に大きな建物が写っていた。最寄りの集落で畑作業中の男性に行き方を教えてもらった。目印の砂防ダムまで来たところで狭い道が雑草が塞いでいた。雑草を除けながら進むと、柚子を収穫していた主の豊さん紀枝さん夫婦と出会った。収穫を終えると、家まで案内してもらった。

2025年12月7日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち おでんのゲンバ
3人はこなから本店でかきのおでんを食べ絶賛した。また、雑穀米にゆかりを混ぜた焼きおにぎりに出汁を染み込ませたおこげさん、いわしつみれ、出汁割りを堪能した。

2025年11月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(卵かけごはんはいつどのように爆誕!?)
芸人たちでキングオブTKG選手権を開催し、ブランド卵を紹介。卵フェスでも人気だった4種類の卵を食べ比べてNo.1を決める。北海道・竹内養鶏場の米艶は、米を食べて育った鶏の卵で白い黄身が特徴。熊本・天草タマンゴファームのタマンゴは、マンゴーなどフルーツの恵みで育った鶏の卵で1個888円。高知・ヤマサキ農場のゆずたまは、ほのかに柚子の香りがする卵。たまごかけごは[…続きを読む]

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
野菜との相性を調査。旭食品の「旭ポンズ」は幻の果実・ゆこうを使用することで上質な味わいを実現している。久原醤油の「あごだしぽん酢」は出汁の旨味を効かせたまろやかな味わいが特徴。カルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」は高知県産柚子を使用している。そして1位はミツカンの「味ぽん MILD」。オレンジ果汁で酸味を抑えながら爽やかな香りと自然な甘みでまろや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.