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「横浜市柴漁港」 のテレビ露出情報

深夜3時45分、横浜市金沢区にあるブレーメンではパンの仕込みが行われていた。朝7時にオープン。約100種類の品を揃えるため、深夜から仕込みを始めないと間に合わないという。柴漁港に近く、創業当時、父・圀好さんと地元漁師が協力して作ったシャコパンが大ヒット。二代目の大輔さんはこのパンを超えるものを作りたいと、変わったパンを多く手掛けている。大輔さんが8年の歳月をかけて開発した一日限定15個のアジフライコッペは地元の人からも大好評だ。
住所: 神奈川県横浜市金沢区

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
横浜市金沢区柴漁港からの中継。柴漁港は鎌倉時代から続く漁港で40年以上前からあなご専門の漁が行われている。ここで水揚げさけるあなごは江戸前あなごの代表として「小柴ブランド」という名でその名を全国に轟かせている。甲殻類を食べて味が濃くなる。小柴の漁師たちが6、7年前から食べ始めたあなごのたたき。九州で生で食べられていると知り食べだした。こうしたあなご料理は地元[…続きを読む]

2024年1月20日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
小早川毅彦は東京湾を訪れた。今回の釣りアニキは平田さん。今回の目標はズドンと1匹。午前7時釣りを開始。仕掛けは長めで硬い専用のサオを使い、仕掛けはテンヤでエサは生きたシャコ。釣り方は仕掛けを海底まで落としサオを水平に構えサオをしかけをゆっくり沈め5秒待ってからしゃくる。なかなか釣れないので仕掛けを2つに増やし目立たせる作戦に変更。小早川毅彦はスミイカを釣るこ[…続きを読む]

2023年12月27日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
神奈川県横浜市にある柴漁港で獲れるのが、江戸前名物のアナゴ。肉厚で柔らかく、地元・小柴の自慢だ。しかし、全国的に漁獲量が減っていてピンチなのだ。そんなアナゴを守り続けているウミコイ仲間がいる。

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