TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

東京のきのうの最高気温は26.6℃。今日は鹿児島で30℃の予想。秋の味覚に影響が出ている。猛暑の影響で出荷量が減り、りんご、柿が高騰。スーパーマルサン・板清チーフ長は「1.2〜1.3倍くらいにいくのではないかなという話がきている」と話している。柿やりんごは今後、さらに高くなる可能性があるという。そんな中サツマイモが豊作で2~3割ほど安くなっているという。成田ゆめ牧場・園芸担当は「かなり大きめのものが採れている」。大きいサイズがとれているという。美味しくなるための保存方法は?サツマイモ料理研究家・鈴木絢子さんによると、新聞紙にくるみ段ボールに入れる。寒さに弱く傷みやすいため冷蔵庫はNG。直射日光のあたらない涼しい場所で保存。でんぷんが酵素によって分解され糖に変化。さらに寝かせると甘みが増すという。加熱調理後の保存方法は?チャック式のポリ袋に入れて密封して冷凍庫に入れる。舌ざわりが滑らかになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
東京、鹿児島の予想最高気温と予報を伝える。スーパーでの物価の影響について、りんご、柿の価格を伝えた。

2024年10月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
季節外れの暑さとその影響について。今日の東京の最高気温は27℃、鹿児島は30℃の予報が出ている。秋の味覚にも影響が出ている。

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開する[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
静岡県富士宮市でご飯調査。富士山の頂上は富士宮市に属しており、その高低差は3741m。この町で有名なのは富士宮やきそば。そのような町でどんなご飯に出会えるだろうか?さっそく調査開始。

2024年10月14日放送 0:40 - 1:40 NHK総合
六角精児の呑み鉄本線・日本旅(六角精児の呑み鉄本線・日本旅)
JR久大本線は全長141.5kmで単線・非電化。大都市へ人を運ぶ通勤列車の顔と観光名所の由布院へとつなぐ観光列車の顔を持つ路線。久留米の名産、柿の畑を抜ける。田主丸駅はカッパの形をしている。酒蔵を訪れゴマの焼酎を試飲した。次に地元のフルーツを使ったワインも試飲。南フランスの気候に似ていて寒暖の差でおいしいフルーツができるという。
田主丸駅のカフェもカッパ推[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.