TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

洋を融合した郷土料理とは!?奈良名産の大和肉鶏を焼き、テリヤキソースをかけてバーナーで焼く。米に大和野菜・片平あかね(赤カブ)入れて一緒に炊き、チーズも加えてシャリリゾットを作る。柿の葉に鶏肉・シャリを乗せて巻けばメインの完成。スイーツは米と里芋を炊飯器で炊く。クッキーの上にご飯を敷き詰めあんこを絞り、シロップ漬けの柿を敷き詰めれば「柿のいもぼた」の完成。奈良の名物・柿の葉で作る寿司を海外の人にも受けるよう、シャリはイタリアンのリゾットにし、まろやかなメインに。デザートは郷土料理・里芋が入ったいもぼたに、奈良名物の柿とクッキーで食感と彩りを加えた。試食した学生たちは「チーズがすごく効いてる」「酸っぱすぎずまろやかで海外の人も食べやすい」、「クッキーの塩気とあんこの甘さがおいしい」「こんな意見が出なかったので食べてて楽しかった。ぜひ出したい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
長野では新年に干し柿を食べてタネの有無で占いをしている。富山のかまぼこは赤巻きと昆布巻きが主流で板はない。青いかまぼこや穴子をのせたものも。石川ではしょう油ベースの寒天を味付けし溶き卵を落として固めた「ベロベロ」を食べる。溶き卵が新年の晴れやかなイメージで縁起物とされている。石川ではランダムに入ったメッセージを組み合わせて占う辻占というお菓子がある。明石市で[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納[…続きを読む]

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
末広町の「フルーフ・デゥ・セゾン」を訪れた。元々青果市場で卸業をしており、旬の果物をふんだんに使ったスーツにこだわっている。芸能界ですごいと思った人について、高田はデビューしたときにはたけしさんが活躍していて初めて使ってくれた、高橋英樹に日活時代のことを教えてもらったと話した。松本は松田聖子を挙げた。コンサートで息切れして「もうオバさんだから」とMCで話した[…続きを読む]

2024年12月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
生ハムと大根の干し柿巻きを作る。大根は皮をむきスライサーできる。干し柿は縦4等分に切る。生ハム・大根・干し柿をのせて巻く。

2024年12月19日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(初詣グルメ 観世SP)
タクシー運転手の武石さんに「北海亭」へ連れて行ってもらった。90歳の難波さんが1人で切り盛りしているラーメン店で、客が率先して手伝っている。難波さんの温かい人情と、サンマーメン600円など驚きのコスパが愛される理由。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.