TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび上垣アナの実況してみた!
山梨県笛吹市にある、様々なスイーツ作り体験ができるマルサマルシェ。旬の味覚を使った超Bigパフェ作りを体験。グラスは通常サイズの約5倍。初冠雪した富士山をイメージして作った。

2025年10月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
クマによる被害、今日も新た被害が明らかになった。今日の午前の時点でのデータで死者数は顔最多の9人。被害件数も先月末の時点で99人と過去最多ベース。クマを引き寄せるものは?兵庫県立大学の横山真弓教授によると、突出して兵庫県内で多かったのが柿。兵庫県内では庭先に柿の木が多いという特徴もあげられるが、今月7日の宮城・白石市の映像で、クマが民家の柿の木に登っていた。[…続きを読む]

2025年10月24日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
松山市内の造園業者などが苗の植え替えに適した春と秋に毎年展示販売を行う「松山植木まつり」を開いていて、きょうから松山総合公園で秋の販売会が始まった。600種類を超えるモミジ、柿などの苗木、ビオラ、シクラメンなど3万点以上が出品された。販売価格は量販店やネット通販よりも2割~5割ほど安い。「松山植木まつり」は来月3日まで開かれている。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策、医者と管理栄養士がいつも平日5日分の献立に何を買っているのか?先生たちがおやつに食べているのがカリカリ梅。クリームチーズに刻んだカリカリ梅を混ぜクラッカーにつけて食べる。冷え性に効果が期待できるお肉。レバーは栄養素が豊富。鉄、ビタミンB12など血流改善で冷え性にいい。レバーと組み合わせるといい野菜はニラ。ニラにもベータカロテン、アリシン、[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(気象情報)
ことしの柿は豊作、梅雨明けが早く雨が少なかったため味がよく甘くておいしいという。10月26日は柿の日。「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがある。柿はビタミンC、食物繊維など栄養が豊富で万病に効く健康食品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.