TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に暑さによる異変を聞いたところ、冷房による喉の痛み・だるさなどが多く挙げられた。また、柿農家からは、強い日差しにより実が焼けてしまう被害が出たという。また、暑さにより在宅勤務に切り替えるという人の声もあった。

2025年6月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
白いカラスについてパンク町田氏は「おそらくこれは遺伝だと思う。このカラスについては絶対にアルビノとは言い切れないが、目の黒いタイプのアルビノも実在するため可能性は高い」などコメント。白いカラスは生き残るのも大変という。湖北野鳥センターは「意外と知られていないがカラスは猛禽類に食べられている。襲われる生きものは自分の身を守るために群れを成すが白いカラスは黒の中[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
茨城県坂東市でアポなしご飯調査。話を伺ったのは近くに住む木田さん。15年前から貸し農園で家庭菜園をしており、現在はカリフラワー・レタス・紫大根・カブなど20種類以上の野菜を栽培。無事に交渉成立。すでに子供たちは独立し、現在は夫婦で暮らしている。最近は2人で旅行に行くなど悠々自適な生活を送っているそう。

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
問題「梅根性どんな性格?」。青「意固地」、赤「柔軟」、緑「チップを体に」。正解「青・意固地」。「梅根性」とはなかなか酸味を失わない、しつこくなかなか変えがたい。「柿根性」は融通がきくこと。

2025年5月28日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
世界を救う!ワンにゃフル物語〜柴と三毛と亀梨くん〜動物たちの奇跡の衝撃映像26連発
甘柿が美味しすぎて逆立ちするパグのパナちゃんの映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.