TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗かぐや」 のテレビ露出情報

オススメの「焼き芋」ギフトを紹介。「sweet&healthy SAZANKA」の「極蜜熟成やきいも」は一昨年開催された日本最大のさつまいも品評会で最高賞を受賞。ほぼハチミツに匹敵する最高糖度78度とのこと。「おいもや 農家の台所」の「塩やきいも」は3か月以上熟成・貯蔵したさつまいもを桜島の溶岩石で焼き上げ、フランス産岩塩をまぶした一品。食べる時は解凍しすぎないことがポイントだという。「よっしーのお芋屋さん。」の「幸ま芋『白』」は白い果肉の「しろほろり」という品種を使った焼き芋で、白あんのような優しい甘さが特徴だという。スタジオで3種を試食した阿部さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「焼き芋の聖地」とされる埼玉・三芳町のむさしの自然農場では「栗かぐや」というさつまいもの新品種が栽培されている。農場の10代目・武田さんはこの栗かぐやに可能性を感じて栽培を始め、去年焼き芋で販売したところ大好評だったという。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
住宅街にひっそりと佇む「ちいさな箱cafe」。休日には満席になる人気店。目当ては地元食材を使った自家製スイーツ。佐倉産トマトを使ったレアチーズケーキや、フランスの伝統菓子などあるが、イチオシはキッシュプレート。キッシュは、具材を多く詰め込んでいるので支えられるクッキー生地のようなもので作っている。2種類の千葉県産さつまいもを使用。豚肉や玉ねぎなどの具材を炒め[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
松本穂香さんの行きつけは東京・練馬区にある「日比焼き芋」。時期やそのときの天気、芋の種類によって焼く温度や時間を調整し、しっとり&ほくほくの仕上がりに。お店イチオシは今年の新メニュー「食べ歩き芋んぶらん」。韓国発祥スイーツのクロッフルに紫イモを混ぜた特製クリームチーズを塗り、その上からサツマイモのモンブランを生搾り。最後に大学芋と金箔をちりばめたら完成。松本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.