TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテとして味わえる。秋の味覚商品人気ランキング。5位「ふわっふわ削りチーズトリュフ味」、4位「もへじ・お味噌のおいしい3種の国産きのこ汁」。秋の味覚商品人気ランキング第1位は?と出題された。正解すれば秋の味覚セットがプレゼント。選択肢はA・芋栗おこわレンジアップ、B・トリュフクリームの生フィットチーネレンジアップ、C・スープスープ かぼちゃスープ。正解はA・芋栗おこわレンジアップだった。
カルディでは今月からハロウィーン商品が続々登場している。注目は注射器に入った「ちゅうしゃきみずあめ」。飲み物、お菓子を可愛くトッピングできる商品。「ハロウィンマジカルゼリードリンク」はオレンジ色なのに桃味のゼリー。少しトリッキーでユニークなスイーツが人気となっている。ハロウィーンまであと1ヵ月だが、中にはすでに在庫が少なくなっている商品もある。カルディでは和から洋、王道から変わり種まで、約200種類のごはんのお供を取り揃えている。「ご飯で汁なし坦坦」は、豚肉、ザーサイ、タケノコなどをピリ辛坦々麺の具材が入っている。ほかほかご飯との相性抜群。麺にのせてタンタン麺としても楽しめる。注目新商品「もへじ・和のXO醤」は、北海道産ホタテ、国産甘エビなど魚介の旨みたっぷりのペーストに、柚子、山椒を加え和風に仕立てた一品。コクがあるのにサッパリとした味付けは癖になる。カルディご飯のお供人気ランキングを紹介。3位「もへじ・もずくキムチ」。2位「もへじ・旨辛ニラだれ」。ご飯のお供人気ランキング第1位は?A・「もへじ・ねぎ塩レモン牛たん」、B・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」、C・「もへじ・紀州南高梅使用 梅干しキムチ」。正解はB・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」だった。ご飯のお供としてだけではなく、チャーハン、パスタ、パンとの相性抜群。バケットにチーズと一緒にのせて焼くのもオススメ。
カルディオススメ商品は先月発売の「ぬって焼いたらクイニーアマン」。クイニーアマンはバターと砂糖をふんだんに使用したサクサク食感が特徴のフランスの伝統菓子。「ぬって焼いたらクイニーアマン」はパンに塗って焼くとサクサクに仕上がる。バターとカラメルの絶妙な風味で、朝ごはん、おやつにもピッタリ。「ぬって焼いたら」シリーズは他にもメロンパン、カレーパンタイプも販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 第10弾!
横浜市中区の本牧。創業明治33年の喜月堂。店主は今も現役でだんごを焼く常住美和さん。具だくさんの商品は「喜最中」。小豆と栗あんバージョンもある。あんの材料は小豆、白ザラメ、糸寒天、途中で豆の粒を取り出している。白あんも自家製で大量の栗を入れている。贈答用の箱入りもあり多い日には1日1000個も売れる。

2025年4月3日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース今夜グランプリが決定!春の爆笑動画祭150連発
凍った池に落下する男性の映像。
パンを頭に乗せて自転車で運搬するスゴ技映像。
ザリガニに指を挟まれて無様な姿をさらす男性の映像。
熱々の栗を踏んでしまい川に落下する男性の映像。
やりすぎちゃった部門優秀作品は「ポンコツ大砲訓練」。

2025年3月30日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
今回の舞台は愛媛・西予市。宇和海に面した自然豊かな町。今話題のスポットは宇和米博物館。建物は旧宇和町小学校校舎で109mの日本一長い木造廊下がある。ここではぞうきんがけレースを体験できる。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
Toshlが富山県の山奥で秘境ロケ。自給自足の家を探し、自ら宿泊交渉する。お礼には感謝の生歌をプレゼントする。集落に到着し、区長の勇二さんの家の家に泊めてもらえることになった。区長のお母さんの仏壇に線香をあげた。自給自足した野菜を使っているといい、Toshlは炊事を手伝った。豚ナスピーマンの味噌炒め、茄子ときゅうりのからし漬け、自家製のコシヒカリを振る舞って[…続きを読む]

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
いとうあさこ、八乙女光が去年の埼玉県道の駅人気ランキング1位「道の駅おかべ」で旬の食材とおいしい食べ方を調査。2人が食材を探す。京野菜の一種で日本最大級の聖護院かぶは関西が主な産地だが深谷市でも栽培している、道の駅での販売は終了したがネットで注文可能。長崎生まれのタワラマゼラン(じゃがいも)はねっとりとした口当たりで加熱調理でさつまいものように甘くなるのが特[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.