TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く。焼き芋はオリジナルブランド「いばらきゴールド」を使用。東京ドーム約17個分の広大な敷地で様々な農産物が栽培されており、季節に応じた野菜の収穫体験が人気を博している。夏野菜やさつまいもの収穫体験、栗拾い、稲刈りも体験できる。農業体験リーダー・菅瑞生さんが案内する。栗拾いと新米の収穫体験をする。農林水産省によると、茨城県は関東でのお米の生産量が1位(2位は栃木県、3位は千葉県)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
茨城・石岡市でアポなしご飯調査。キッチンカーを停めている飯塚さん宅を訪問。栗畑、ブルーベリーの畑をしていて、3年前から自ら育てたフルーツで作ったスイーツをキッチンカーで販売している。3年前に会社を辞めて農家になったそう。ご飯交渉を行い、交渉成立。本日のメニューは、亡くなった飯塚家のおばあちゃんが教えてくれたナスとピーマンのしん焼き。

2025年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の高尾山で爽やかワイルドハイキング
完成したかき氷を堪能した。スギちゃんはほうじ茶シロップ・抹茶パウダーなど、唐橋は抹茶シロップ・ほうじ茶パウダーなどをかけたかき氷を作った。

2025年6月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチン中華おこわ」を作る。もち米を洗い40分以上浸水させる。厚切りベーコン・生椎茸を切り、甘栗・むき枝豆を準備する。水・しょうゆ・砂糖などを加え合わせ調味料を作る。そこに水気を切ったもち米を加え、上に具材を加える。ラップをゆるくかけレンジで加熱する。一度取り出し全体を混ぜもう一度レンジで加熱する。全体を混ぜお皿に盛り付け完成。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
クレーン車のクレーンがゲートに直撃し崩壊する映像。
掘削用の重機が転倒する映像。
リアクションの声量を計測した衝撃度ランキングを紹介。第10位:高速道路で転倒したライダーが危うくトラックに轢かれかける映像。リアクション平均89デシベル。
バイクごと反対車線へ吹っ飛び車のボンネットに着地する映像。
衝撃度ランキングを紹介。第9位:竜巻で建物が吹き飛ばさ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
厳選素材を使った栗の和菓子が頂ける恵那栗工房 良平堂は、岐阜の本店以外ではここだけ。イチオシ商品は栗福柿で、柔らかい干し柿のなかには栗きんとんが入っていて上品な甘さとなっている。青木さやかは、干し柿の甘さで始まるが栗が残るなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.