TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

アロマフレスカの原田慎次が「栗のクリームグラタン」の作り方を紹介。栗を40分ほど蒸して、具材にするキレイな栗とペースト用に分ける。栗をミキサーに入れて生クリームを入れて撹拌する。鍋に入れて混ぜながら弱火で温めればマロンペーストの完成。耐熱皿にマロンペーストを入れて、蒸した栗を並べる。三温糖をまぶしてオーブンで10分焼いて完成。出演者たちも栗のクリームグラタンを作って味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
かすみがうら市で毎年恒例の栗拾い。茨城県は栗の数閣僚が日本一で、かすみがうら市は栗栽培が盛ん。ゲストの大橋は栗の中身しか見たことないという。品種はかすみがうら生まれの大峰で、甘みが強くホクホクとした食感。ぽろたんという品種は渋皮が剥けやすく大粒で甘みがある。

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
「全体の味」をチェック。断面で構成を確認してから試食する。不二家「マロンモンブラン」は甘さのバランスや生地との一体感が評価された。「エクセルシオール カフェ」のモンブランはスポンジ生地の中に渋皮栗が入っており、栗とホイップと生地のバランスなどが評価された。ミニストップ「イタリア栗のモンブラン」はイタリア栗のペーストやクリームが多層構造になっていて、飽きない食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.