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「栗」 のテレビ露出情報

今旬を迎えている秋なす。最も多かったお悩み「トロっと食感をより味わえるレシピを知りたい」を解決するためキユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮が農園の採れたてナスを使って時短レシピを提案。栗を使った栗ごはんも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
はじめまして!一番遠い親戚さん一番遠い親戚さん
佐野勇斗の親戚を調べる。5親等で母のいとこの薫さんら親戚が登場。父方の祖母美佐子さんのいとこの悦己さんは県内屈指の進学校、愛知県立岡崎高等学校で今年3月まで校長を務めた。曽祖父の安夫さんは大工でいとこの正さんも大工という。正さんの孫の明子さんは息子さんがある分野で活躍している。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
杉田さんは山の栗、畑でとったささげを使い、栗おこわを作った。また鶏肉、ニンジン、ぜんまいなどを炒めて、めんつゆ、さつま揚げ、ハチミツなどを入れて煮込んで「キクラゲ入り山菜の煮物」を作った。食卓にはゴーヤーの佃煮なども並んだ。

2024年10月20日放送 10:20 - 11:05 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
新潟県の事例でみると、クマの主食となるブナの豊作・凶作によってクマの出没・目撃件数が変わってくることが分かる。ブナが凶作の年ほど出没・目撃件数が増えており、小池氏は「山の中にクマの食べ物が少なくなると、クマは行動範囲を広げて人の住む集落にまで食べ物を探しに来るようになる」などと話した。またクマによる被害増加の要因は他にもあり、1つは人間の高齢化・過疎化だとい[…続きを読む]

2024年10月19日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
梅澤さん親子は市内最大規模の栗農家で、大きくて甘い栗が特徴。大きくて甘くなる方法は枝の手入れで、一般の場合1本の栗の木から約150個収穫できるが、梅澤さんは枝を切り収穫量を半分にすることで大きい実に育つ。甘みの秘密は冷蔵庫に1か月間保存する。日高市は元々養蚕業が盛んだったが徐々に衰退し1960年代から桑畑から栗畑に変わった。日高市では高齢化による離農が少なく[…続きを読む]

2024年10月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、[…続きを読む]

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