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「栗」 のテレビ露出情報

日本初上陸で注目のグルメをチェック。中野「MORI YOSHIDA」東京店はフランスで人気のスイーツショップのオーナーパティシエ・吉田守秀さんが直接手掛けるお店。フランスでも一番人気の「モンブラン」は塩味の効いたパイ生地に無糖生クリーム・マロンクリームなどを乗せた一品。「サウィ食堂」新大久保店は韓国で約30店舗を構える人気店。釜山の郷土料理「ナッコプセ」はエビ・ホルモン・タコをヤンニョムジャンなどピリ辛のタレで煮込んでいて、ご飯に入れて食べるのもおすすめ。墨田区「Kad KoKoa−Chocolate&Baked Sweets」はタイで人気のカカオ専門店。タイ産のカカオを使った板チョコやクッキーが評判。中でも人気なのがフルーティーなカカオドリンクに炙ったマシュマロなどをトッピングした「スモアチョコレート」。人形町「RYUS Noodle Bar Tokyo Craft」はカナダで人気のラーメン。一番人気は長時間かけて鶏と野菜のうま味を溶け込ませたスープに中太麺が絡んだ「鶏白湯らーめん(塩)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんぱんひたすら試してランキング。5位「生あんぱんほいっぷ/フジパン」。あんんこは滑らかでやわらかく、パン生地にも生クリームを配合することでほんのりした甘さとやわからな食感が楽しめる。
あんぱんひたすら試してランキング。4位「薄皮つぶあんぱん/山崎製パン」。薄生地ながらしっかりと味のする生地とたっぷりのあんことの一体感が感じられる一品。
あんぱんひたすら[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家京都府のポツンと一軒家
京都府のポツンと一軒家を訪ね、主の隆さんに話を聞いた。敷地全体は3600坪あり、隆さんの弟・敏和さんが管理する建物も並んでいた。町の水道施設もあった。隆さんが30歳前に購入した土地で、大工と稲作を兼業していた。、10年前に農作業小屋を建築し肥料などを置いている。畑ではタマネギや枝豆などを育てており、栗の木も30本ほど植えていた。豆畑には表面の水を柔らかくして[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
富士山麓のハチミツを使ったスイーツなどがそろう「富士山ファーム」での1番人気は「ミルククッキーシュー」300円で、ホイップと生乳カスタードをあわせたミルクカスタードがたっぷりはいっており、お店に隣接するキッチンで1個ずつ手作りされているためできたてをいただける。さらに今期間限定で「富士山モンブランシュー」490円も販売している。スタジオの久本さんと神尾さんが[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!物価高に対抗!我が家の幸せ節約テク
物価高の冬を乗り切る我が家の幸せ節約テク。「漬け物の汁で唐揚げの下味」「手作り二重窓で冷気をブロック」「鍋の出汁 三変化の術」「おでんの残りでひじき煮&うどん」などを紹介。かんころ餅はさつまいもを練り込んだ餅で長崎の郷土料理。炊飯器での餅つきを紹介。また、大根おろしに片栗粉や干しエビなどを混ぜて焼くと大根餅になる。

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