TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

栗スイーツひたすら試してランキング。第2位はモンテールの「わスイーツ 熊本県産和栗 モンブランどら焼」。栗以外の味で満点を獲得し総合得点は45点。銅板で焼き上げた生地にはみりんを配合することで豊かな風味を生み出し、和栗クリームの甘さを引き立てている。
栗スイーツひたすら試してランキング。第1位はセブン-イレブンの「イタリア栗のモンブラン」。3項目で10点を獲得し46点を獲得。ラム酒で香りつけしたマロンクリームと1週間砂糖に漬けたマロングラッセなど、7層が織りなす食感と味のグラデーションが高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
茨城・笠間市は40年連続でくりの収穫量が日本一。10月には新栗まつりが行われ、くりを使った世界の料理が楽しめる。片山友希さんはくりの直売所を訪れた。できたての焼き栗がいただける。一般的なものと比べてこちらのくりは3倍の糖度。わい化栽培で甘くなるそうで、農家を訪れ稲垣繁實さんに話を聞いた。枝の剪定を繰り返して栗の木を小さく育てることで、収穫量が減る代わりに栄養[…続きを読む]

2025年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京スカイツリーのふもとで開催中のクリスマスマーケットで行われたのは約4mの巨大シュトーレンの入刀式。シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマス菓子で、こちらでは巨大シュトーレンをカットしたものを販売中。「シュトレン」1000円。日本にシュトーレンがやってきたのは、スイーツジャーナリストの平岩理緒さんによると1969年に福岡のとある老舗のお菓子屋さんがドイツで[…続きを読む]

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉&秋の魅力満載の日帰り観光地
深大寺から徒歩10分ほどの場所にある「果実屋珈琲」では厳選した四季折々のフルーツを使用したサンドイッチなど全50種類のメニューがある。中でもシャインマスカットとクイーンルージュの2種類のブドウを使用した、この時期限定の「2種ぶどうのパフェ」が人気とのこと。またお客さんの目の前で仕上げる「スペシャル・モンブラン」も人気だという。

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ローソンのほうじ茶スイーツ「ほうじ茶栗粉のほろふわモンブラン」362円は、熊本県産などの栗を使ったほうじ茶のモンブラン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.