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「栗」 のテレビ露出情報

千葉・香取市は秋の味覚の1つであるサツマイモの名産地。今年1月にはサツマイモの聖地の新たなシンボルとして「芋神社」が建立された。芋神社の隣にある「道の駅 くりもと紅小町の郷」では香取市地産の野菜が格安で買えるという。中でもサツマイモ専用コーナーには県外からも客が集まるとのこと。常時8種類以上のサツマイモが並び、多い日には500kg売れるという。道の駅の社長のオススメは2年前に市場に出回るようになった「栗かぐや」という新しい品種とのこと。また基本的に穫れたてのサツマイモは常温で2週間ほど寝かせると甘味が増すというが、「あまはづき」という品種は収穫直後から糖度が高いという。あまはづきの焼き芋を試食した小峠さんらは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚満載レシピ。テレビ東京ショッピングでは杉本彩プロデュースの雪平鍋を紹介。今回はさつまいもの産地川越市を訪れた。

2025年10月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
沢口靖子&安田顕がスタジオ出演。沢口靖子は、朝は強い方だと明かした。安田顕は皆さんの前で眠いとか言ってられないなどとコメント。秋の味覚で好きなものを問われ、沢口靖子は栗だといい、安田顕は銀杏だとした。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
全体の味を調査。田口食品の「オランジェ イタリア栗のモンブラン」は滑らかな食感としっかりとした甘さなどが評価。ローソンの「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」は際立つ和栗の香りと、繊細なのに主張が強い栗の味がなどが評価。全体の味1位はセブン-イレブンの「イタリア栗のモンブラン」。7層構造で、底のビスケットとミルククリームに微量の塩を加えること[…続きを読む]

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