3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカツを紹介。「吉澤商店」の「松阪牛メンチカツ」は松阪牛を100%使用している。「レストラン香味屋」の「メンチカツ」は自家製パン粉で揚げている。客からハンバーグを揚げてほしいとの要求があって、メンチカツを始めたという。
千葉祐士がメンチカツを紹介。「吉澤商店」の「松阪牛メンチカツ」は松阪牛を100%使用している。「レストラン香味屋」の「メンチカツ」は自家製パン粉で揚げている。客からハンバーグを揚げてほしいとの要求があって、メンチカツを始めたという。
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