TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃屋」 のテレビ露出情報

桃屋の小林さんは、普段から桃屋の調味料を使ってお弁当を作り、自社製品の可能性を広げるべくアレンジを試作しているという。おすすめは味付ザーサイを使った簡単レシピ。鶏肉と一緒に煮込み、塩で味付けするだけでザーサイの旨みが溶け出し、あっという間に本格中華スープができるという。そんな小林さんが選らんだ食材は、もやしと桃屋のねぎ油。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご飯のお供番付
桃屋の小林さんが作るもやしとねぎ油レシピ。材料は3つで味付けは塩だけ。まずサラダ油をひき、もやしを中火で炒める。そして塩、ねぎ油を大さじ1入れて完成。試食した3人共が大絶賛。佐藤は「ラーメンにのせてもおいしそう」とコメントしていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.