TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

7月の土曜のレシピのテーマは、吉川文子さんによる「作りやすい夏のお菓子」。きょうは果物を凍らせてアイスケーキ感覚でいただく「桃のスフレグラッセ」の作り方。パウンドケーキの型を用意、凍らせてから取り出しやすいようオーブン用ペーパーを敷いておく。缶詰入りの白桃をボウルにあけ、グラニュー糖・プレーンヨーグルト・レモン汁を加えてハンドミキサーでつぶす。生クリームを氷水で冷やしながら角ができない程度に泡立てる。卵白のメレンゲは作る直前に泡立て、グラニュー糖を3度に分けて加える。白桃とヨーグルトのピューレにメレンゲを2度に分けて加えて混ぜ、生クリームを入れて果肉分が沈まないように混ぜる。パウンド型に生地の半量を入れてラズベリーを並べ、残りの生地を注ぎ上にもラズベリーを並べる。型に敷いたオーブンペーパーの端を折り込み、ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上凍らせる。室温に30秒以上置き、オーブンペーパーのない面にナイフで切り込みを入れてから、まな板の上で裏返して中身を取り出す。厚めにスライスして切り分け、ラズベリーとミントを飾った皿に盛りつけて完成。すぐに食べきらない場合は金型に戻さず、全体をラップでくるんでから容器に入れて冷凍保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
山形・東根市の農園では暑さでサクランボが大きな打撃を受けている。育てているものの多くは「佐藤錦」。1kg=1万2000円の値が付くものもある高級品。暑さの影響でサクランボは表面がシワシワ。連日の暑さでサクランボの農業用ハウス内は40℃を超える日もある。暑さで水分が抜けるなど実の痛みが激しく売り物にならないという。また、去年の暑さの影響で実がくっついて出荷でき[…続きを読む]

2024年7月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(岡山局 昼のニュース)
岡山県を代表する特産品の桃が、まるごと1玉景品となったクレーンゲーム「桃キャッチャー」が、ことしも津山市に登場した。この「桃キャッチャー」は、岡山県産の桃をより身近に感じてもらおうと、美作市の観光農園が去年初めて設置した。景品は「日川白鳳」「加能岩白桃」など時期によってことなる品種の桃。

2024年7月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
静岡市で観測史上最高の39.3℃を観測した。番組で紹介したかき氷店には行列ができており、飯田リポーターも「桃のかき氷」を食べたとのこと。

2024年7月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、夏おすすめの日帰りバスツアーだ。トラベルライターの塩田は、この時期は、初夏に旬を迎えるフルーツ狩りや、山岳リゾートを訪れるコースが充実しているなどと話した。スタジオでは、エイチ・アイ・エスのバスツアーのお土産で、桃を試食した。薬丸は、ジューシーで美味しいなどと話した。塩田は、ツアーでは、完熟した桃をもぎたてで食べられるから、みずみずしさが違う[…続きを読む]

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
和歌山県海南市から中継。「道の駅海南サクアス」では、バレンシアオレンジや桃など沢山の果物を販売している。ピンクレモネードブルーベリーを食べた鹿島綾乃は「さっぱりしている。」などと話した。直売所で販売している旬のフルーツを使ったスイーツも販売している。「さばの浜焼」は一本丸々串刺しになっており、和歌山県の山間では正月に食べる習慣がある。鮫を食べた鹿島綾乃は「鯛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.