TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

今回のお悩みは種類がたくさんある長野県の郷土料理を作る店「おやきの店 ほり川」からのお悩み。一説には縄文時代に原型となるものが食べられていたと言われる「おやき」。小麦粉などで作った皮に具材を包み、油で揚げたりふかしたり鉄板で焼いたりいろんな調理法で楽しまれている長野県の郷土料理。中の具材も種類が豊富でこの店では野沢菜や切り干し大根などが定番メニュー。しかしそれだけではなく「お好み焼き風」や「ピザ風」などのアレンジメニューも。2ヶ月毎に新しい具材にチャレンジしている限定おやきもあり、いままで創作して行きた数は50種類以上にのぼる。今回のリクエストは信州の果物を使った「スイーツおやき」。今が旬の桃を使ったおやきとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオで出演者らがヒシ茶を試飲。安田みどり教授によると、ヒシにはポリフェノールが多く含まれ抗酸化作用や血糖値上昇を抑制する作用が期待される。富田さんは夏の福島のオススメを聞かれ、桃と答えた。きゅうりのみそ汁について、富山、京都の丹波地区で食べられている、太くなったきゅうりが合うなど多数のお便りが寄せられた。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
JR東京駅グランスタ東京から中継、「ごろごろ果実 マナツのフルーツ。」が開催中。CITYSHOPは夏の果実のプリンアラモード、昔ながらの固めのプリンにアイス、メロン・マンゴーなど夏のフルーツが乗っている。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
さらに小豆島で作られる「島の光」はその温暖な気候を活かし、全国でも珍しい天日干しで麺を乾燥させることで究極の滑らかツルっと食感に。それを活かすアレンジ料理が「桃と生ハムのカッペリーニそうめん」。モチモチとした食感がフルーツ+オリーブオイルと相性抜群。

2025年7月22日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(エンディング)
日帰りで行く!くだもの狩りツアーを紹介。桃は6月下旬~8月中旬、巨峰やシャインマスカットは8月中旬~10月中旬が旬。ツアーの詳細は番組HPまで。番組ホームページではツアー情報なども多数案内中。これまで見逃した動画はYouTubeで配信中。

2025年7月21日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!都心から80分!涼の名所 埼玉県 長瀞SP
地元食材スイーツと漆黒お守り探し。上長瀞駅に到着した。長嶋一茂が撮影交渉を行い、許可をもらうことが出来た。1時間歩いてようやくお店にたどり着いた。cafe fu.ru.ruは人気のカフェ。秩父産の桃などを使うという。秩父いちごのゼリーソーダは糖度の高いブランドいちごをゼリー状にしてソーダで割っている商品。桃のパフェは1870円で秩父産の桃などを使用している。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.