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「桃」 のテレビ露出情報

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮と共に横浜市都筑区にある創業400年以上の野菜農園「寛永鶴見園」へ。園内で採れる白菜は糖度約20度、重さは7.8kgと一般的な白菜の2倍以上。今井が旬の食材で時短レシピを考案。白菜を使い街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。今井先生考案の「焼く」「煮る」「生」の簡単!時短レシピ3選から、調理時間約15分「丸ごと白菜ステーキ」を紹介。白菜は1/8サイズ。芯はついたまま。白菜を中火で焼く。フライパンにフタをして弱火で5~6分。続いてステーキソース作り。合いびき肉を炒める。生姜や醤油など調味料を混ぜ合わせフライパンへ。バターを入れ溶けたら白菜にかけてお好みでパセリをかけ完成。園主の友人らと共に全員で試食した。スタジオ、東京・杉並区のママさんバレーボールチーム・パイレーツの皆さんも「丸ごと白菜ステーキ」を試食した。志田さんは「すっごく甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけしゅと犬くん
川崎・高津区の「大山街道ふるさと館」から中継。現在「爆誕!!かわさき100年物語」という展示が行われている。去年、市制施行100年を迎えた川崎市だが大都市として爆誕したその歩みをこちらで知ることができる。川崎市はもともとは農業が盛んな町だった。こちら梨や桃、昔はこういった果樹の栽培が盛んだったことがこういった資料から分かる。その後の発展に欠かせなかったのが、[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・墨田区の錦糸町駅近くにある「ごちそうパン ベーカリー花火」を紹介。飲食店での料理経験が20年以上ある店主が作るパンが人気のお店。古田アナは「無敵のカレーパン」と「ジャンボエビフライドッグ」を試食し「美味しい」などと感想を述べた。

2025年1月1日放送 16:55 - 20:55 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?2025年「家、ついて行ってイイですか?」初笑い&初涙の新春4時間SP
船橋駅で出会った美大目指すさつきさんに密着。父と弟と3人暮らし。さつきさんの将来の夢はデザイナー。母は12年前に肺腺がんで亡くなったという。母は5年くらい闘病し手術して快方に向かったが2年後にがんが再発しそこからは早かったという。父は妻が決めた土日しかアイスを食べちゃいけないというルールを今も守っていると話した。
父は妻の病室に泊まりそこから通勤していたと[…続きを読む]

2024年12月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレ2024年を振り返る
高橋海人が今年作った炊き込みごはんのNo.1を決定する。今年訪れた町は10か所、ご当地食材で作った炊き込みごはんは20種類。エントリー1品目は神奈川・小田原市「魚づくしのトリプル出汁ごはん」、2品目は埼玉・深谷市「煮ぼうとう風炊き込みごはん」、3品目は群馬・富岡市「豚すき焼き風炊き込みごはん」。投票の結果、優勝は「豚すき焼き風炊き込みごはん」に決定した。

2024年12月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
港区役所11階にある食堂「レストラン・ポート」。増上寺や東京タワーを眺めながら食事ができる窓際の席は人気で、昼時はすぐに埋まるという。人気は、肉料理を中心とした日替わりランチや、1日に必要な野菜の3分の1の量を摂取できるヘルシーランチなど。増上寺の大門から名付けたという「大門カレー」は、フルーティーな香りで、後から辛さがくるという。味の開発には1年以上を費や[…続きを読む]

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