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「桃」 のテレビ露出情報

発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時はソースやケチャップを製造していたが、高度経済成長期に焼肉店が流行っていたことに目をつけて焼肉のたれを開発した。最初の焼肉のたれは醤油ベースでサラッとしていて、関東圏では売り上げが順調だったが関西では受け入れられずに苦戦した。関西の趣向に合わせるためにフルーツベースのたれを開発した。3種類の味で地域で違う食文化に対応し全国に定着した。ネーミングの由来は大河ドラマ「黄金の日日」だった。
社員イチオシの黄金の味アレンジレシピを紹介。エバラ食品ではアレンジレシピを開発する専門部署があり、3700件を超えるレシピを公開している。「黄金の味炊き込みご飯」「海鮮ユッケ」「アレンジたれ」の作り方を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオで出演者らがヒシ茶を試飲。安田みどり教授によると、ヒシにはポリフェノールが多く含まれ抗酸化作用や血糖値上昇を抑制する作用が期待される。富田さんは夏の福島のオススメを聞かれ、桃と答えた。きゅうりのみそ汁について、富山、京都の丹波地区で食べられている、太くなったきゅうりが合うなど多数のお便りが寄せられた。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
JR東京駅グランスタ東京から中継、「ごろごろ果実 マナツのフルーツ。」が開催中。CITYSHOPは夏の果実のプリンアラモード、昔ながらの固めのプリンにアイス、メロン・マンゴーなど夏のフルーツが乗っている。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
さらに小豆島で作られる「島の光」はその温暖な気候を活かし、全国でも珍しい天日干しで麺を乾燥させることで究極の滑らかツルっと食感に。それを活かすアレンジ料理が「桃と生ハムのカッペリーニそうめん」。モチモチとした食感がフルーツ+オリーブオイルと相性抜群。

2025年7月22日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(エンディング)
日帰りで行く!くだもの狩りツアーを紹介。桃は6月下旬~8月中旬、巨峰やシャインマスカットは8月中旬~10月中旬が旬。ツアーの詳細は番組HPまで。番組ホームページではツアー情報なども多数案内中。これまで見逃した動画はYouTubeで配信中。

2025年7月21日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!都心から80分!涼の名所 埼玉県 長瀞SP
地元食材スイーツと漆黒お守り探し。上長瀞駅に到着した。長嶋一茂が撮影交渉を行い、許可をもらうことが出来た。1時間歩いてようやくお店にたどり着いた。cafe fu.ru.ruは人気のカフェ。秩父産の桃などを使うという。秩父いちごのゼリーソーダは糖度の高いブランドいちごをゼリー状にしてソーダで割っている商品。桃のパフェは1870円で秩父産の桃などを使用している。[…続きを読む]

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