TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

フルーツアイス11種類ひたすら試してランキング。続いてアイデア力を調査。評価ポイントは見た目や食べた時の構造など。パッケージから取り出して半分にカットし、フルーツアイスの構成。工夫をチェックする。丸永製菓の「しろくま」は練乳氷の上にみかんなどが乗っている。半分に割ると中に練乳氷の中にさらに濃厚な練乳が入っており、飽きが来ない構造になっている。江崎グリコの「アイスの実 ぶどうマスカット」は1つずつ取り出せる切り口、一気に取り出せる切り口がある。外側は果汁の氷、内側は濃厚なジェラートの2層構造になっており、手で持っても汚れにくく食感のコントラストも良い。赤城乳業の「ガリガリ君 梨」はかき氷をアイスバーにまとめる技術力が評価。梨味ではフルーツの味を再現するため通常より細かい氷で食感を再現している。アイデア力1位は井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」。爽やかな白桃ソースに桃の果肉、タルト風クッキーをカスタードアイスで包み込んでいる。商品開発には約2年を費やしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら揚げ物とラーメンへの情熱SP
ツインズは、サクラメントを訪れ、カリフォルニアのステートフェアへ。ステートフェアは、各州で年に一度開催されるお祭り。カリフォルニア・ステートフェアは、毎年7月に行われる大規模なお祭り。家畜などの品評会に加え、コンサートや移動遊園地などもある。14日間で、毎年100万人以上が訪れるという。ケイリーンは、ステートフェアはアメリカの文化を知るには一番いい場所、州の[…続きを読む]

2025年11月3日放送 1:25 - 1:45 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
カラダWEEKサポーターのオファーが来たときの気持ちを聞かれた松丸亮吾は、運動するキャラでもなかったから「大丈夫ですかね?」と答えた。サポーターになるので、ペンチプレスを重くしたり、走る頻度を増やしたという。今年30歳になる松丸は子どもが生まれたときにカッコいいパパでいたい、好きなことができるカラダでいたいと思ってジムを契約してトレーニングを始めた。とりあえ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
Going!特別版カラダWEEK
横澤さんは桃をむいている動画に夢中だという。桃むきなど爽快感のある動画を見ることでセロトニンなどの幸せホルモンが分泌されてやる気アップが期待できるとのこと。

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
50g3000円を超えるこしょうを扱う専門店。毎月来店しているという常連客は、納豆に赤こしょうを入れるのがおすすめだという。桃にこしょうを振りかけて食べることもあるという。初めて来店した客は、料理が趣味で、いいこしょうを求めて訪れたという。赤坂の老舗そば店「水内庵」の女将は、店で使うこしょうを買いに来ていた。高い値段の理由は、世界中のグルメが奪い合う貴重なこ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
関東を中心に17店舗を展開するフルーツパーラー「果実園リーベル」。モーニング目当てに開店前から行列ができる。フルーツを使ったメニューが約100種類。スイーツはもちろん、「フルーツカレー」もある。モーニングDセットは「フレンチトースト」。マンゴー、シャインマスカット、イチゴなど6種類のフルーツを使用。人気の秘密は、モーニングメニューが通常価格より安いところ。モ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.