TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

函館チャリ飯旅、次の目的地までは5.4km・山を下り市街地で夏限定絶品スイーツを目指す。蛯原さんのお気に入りは「Angelique Voyage」の賞味期限約30分のクレープだと紹介した。函館市にある定休日CAROMELIAを特別にオープン、期間限定スイーツのメロン半玉使用の「赤玉☆キング」「青玉☆キング」を食す。熟練パティシエの店主が10年前に考案、中にカスタードとスポンジと生クリームが入っている。また今が旬の桃をまるごと使った「桃☆クイーン」も特別に試食、カスタードとゼリーにも桃のエキスが入っているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
野間口がやってきたのは山形天童。果樹園にやって来たが山形県は東北屈指のフルーツ王国で、ラ・フランスの生産量が日本一。他にもさくらんぼや桃、梨やりんごなどの数多くのフルーツが有名。仲野観光果樹園では多い時には4種類のブドウが一度に味わえるという。デラウェアの味に野間口は果汁をいっぱいに感じると答えた。野間口はナイアガラも美味しいと答えた。次にシャインマスカット[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
バスはシャインマスカット狩り会場へ向けて出発した。富士急ハイランドに併設するリサとガスパールタウンで溶けないアイスバーを購入していた。気温20℃の外に置いておくと40分以上形を保ったままだった。見晴し園に到着した。笛吹市はブドウの栽培面積、収穫量、出荷量が日本一。ブドウ畑だけで約30カ所ある。山梨は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が激しい。夏には桃狩り、秋にはり[…続きを読む]

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
これまでに約73億個売れているロングセラー「明治ブルガリアヨーグルト」。大人向けの味わいが楽しめるというワンランク上のヨーグルト「大人のDeep Blend]が登場。中には桃の果肉のほかラズベリーピューレ、リンゴ果汁を使っていて香り高い。

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
ニュー新橋ビルでへぇ探し。一行はジューススタンド「ベジタリアン」を訪れた。大田市場から取り寄せた果物や野菜を使った20種以上のジュースを楽しめる。店長は54年間現役の81歳。一行は「ケールジュース」「玉ネギジュース」を試飲した。ケールは江戸時代には羽衣甘藍と呼ばれていた。ピーク時は1日3000人のお客さんが来たという。ビルの10~11階は居住スペースでかつて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.