TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

相田さんとはいださんの2人は桃源台港から徒歩5分の「そば処みよし」へ向かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「しば漬けと桜えびの卵焼き」。しば漬け、桜えび、パクチーを刻む。卵を溶いて、材料を入れ、しょうゆ、酒も入れて、ごま油で焼く。

2025年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・中央区に186年続くカツオ節問屋の直営「そばよし」。メニューは20種類ほどで1杯410円~。そばは自家製にこだわっていて、高級枯れ節を使ったツユが特徴。そばだけで1日約600杯売れるという人気店で現在は3店舗で営業している。「そばよし」の母体は江戸時代から続くカツオ節問屋「中弥商店」で、25年前に卸先が減少した時13代目は自分で立ち食いそば店をやろうと[…続きを読む]

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かにかまと卵のふわとろカレー炒め」を調理。たまねぎを2~3ミリ幅に切り、セロリは斜め薄切り、パプリカは薄切り。かにかまぼこはほぐしておく。桜えび・にんにくを炒め、切った具材を加えて、カレー粉・ラー油を入れる。牛乳・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を加えて煮立たせ、1分か煮る。溶き卵を加え、混ぜながら半熟のとろみが盛り付け。パクチーをお好みで添える。

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
伊東マリンタウン・伊豆まるすの名物は「手乗せ寿司 駿河三昧」で下田産金目鯛の握りと生しらす・生桜えびの軍艦という組み合わせとなっている。「しらすのクリームコロッケ」はガリが隠し味となっているが絶妙な味が引き出されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.