TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

西武新宿線の東伏見駅の近くにある「相田米店」は長年地域の人に親しまれている人気店だ。手作り感のあるお惣菜が約50種類あるが、店内におにぎりが見当たらない。おにぎりは注文票に記入するシステムで、具材は20種類ほど。にぎりたての温かいおにぎりをテイクアウトできる。1番人気は、程よく脂の乗った紅さけのほぐし身を使った王道のおにぎり。他にも、濃厚なすじこや甘めのソースで味付けした天かすのおにぎりも人気で、おにぎりは多い日で500個ほど売れるという。
店は4代目夫婦と姉妹で切り盛りしていて、おにぎりを始めたのは22年前だという。当時、日本人の米離れが進んで売上が減り、5代目を継いだ長女がおにぎり店をやりたいと言ったことで始まった。精米店ならではのこだわりで、おにぎりに使う米は新潟県産のこしひかりを使い、焼き塩を混ぜて味をなじませ、具材を入れて軽く握ったら海苔を巻いて形を整えると、口の中でほどける食感になる。惣菜などのレシピ担当は妹さんで、日替わりの炊き込みご飯でおにぎりを作ったり、新作もよく考えているという。米だけでなく具材にもこだわりがあり、自家製の梅干しや家庭菜園で作った春菊など自分たちで作った具を使っている。姉妹で20年以上、米の美味しさをアピールし、愛情を込めてきたおにぎりは握りたてがお持ち帰りできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

2024年8月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大盛りじゃないんです 仰天!具だくさんな店 ひと目見てビックリ編
東京・月島のもんじゃ屋「まるた」で人気の具だくさんなもんじゃが「ほたてあさりねぎもんじゃ」。鳥白湯、小麦粉、ウスターソースのだしに、山盛りのキャベツにアサリを積み上げている。切りイカと桜エビを先に炒めるともんじゃにコクがでる。炒めた具材で土手土手を作り、だしを投入して細かく刻んで鉄板に広げれば出来上がり。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「コーンポタージュ」。ギャル曽根が使うのはrécolte「自動調理ポット」。撹拌と加熱がプログラミングされたスープ特化型の最新ズボラ家電。牛乳・コーン・バター・塩を入れてスイッチを押すだけ。梅沢が調理中、アビエン「abien BREAD GRILL」を紹介。プレスグリル式のトースター。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年5月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅約1300店を誇る自由が丘を巡る旅
一行は岡部オススメの「星火」でラーメンや土鍋を堪能。村上佳菜子は夫から3回プロポーズをしてもらっていると明かし、村上は2回やり直しをさせ最後は宮古島でプロポーズされたと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.