TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

西村瑞樹が静岡市でご飯調査。ヤマイチ商店5代目の高柳敦輝のもとを訪ねた。桜エビも扱っている。由比漁港で買い付けその日のうちに天日干しにする。高柳さんに「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。西村はすぐ隣の自宅にお邪魔し、高柳さんの家族と会った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
高柳さんの妻・悠希さんのご飯づくりを拝見した。お好み焼き粉に卵を入れて混ぜ、キャベツと長芋、マヨネーズを加える。干し桜エビは煎っておく。ホットプレートで豚バラ肉を焼き、火が通ったら生地をので桜エビを散らす。仕上げにソース、青のり、かつお節をかけて完成。続いての品は生の桜エビ、ネギに衣をつけて油で揚げて完成。続いての品はマヨネーズ、ワサビ、ミックスハーブを混ぜ[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
和田とうふや「湧玉」を使った「納豆&塩辛スンドゥブ」を作る。桜エビ・ニンニクをごま油で炒める。スンドゥブの素を鍋で煮立たせてアサリ・キムチ・ネギの白い部分を入れる。納豆・イカの塩辛・豆腐を入れて煮込む。卵を割り入れてニラ・ネギの青い部分を入れて完成。

2024年12月27日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロそこんトコロ 最強雑煮作り!
東貴博らは桜エビを混ぜた赤いもちを作った。かまどで蒸したもち米は粘りが強く、滑らかに仕上がる。また、長谷川久志さんたちは「静岡県 駿河湾」ではえなわ漁を行い、「アイザメ」などをとった。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
材料はきんぴらごぼう・桜エビ・ネギ等だ。まず、揚げ玉をめんつゆに浸す。次に、炊きたてのきぬむすめを丼によそい、きんぴらごぼう・桜エビ・揚げ玉をのせてネギを散らせば完成だ。試食した伊藤隆佑は「味がしっかりしている。天丼だ!揚げ玉が効いている。」等とコメントした。

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.