TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜エビ」 のテレビ露出情報

前田とモンローは距離が縮まってきた。モンローは前田が外出中に部屋を歩き回れるようになり環境にも慣れてきた。モンローはブラシが大好きになり、リラックスさせその隙に手で直接触る作戦。また、益子・大島が登場。2人は栃木県大田原市出身で、小中学校が一緒という。大島は栃木では野良猫に毎日2時間声をかけ手懐けたという。モンローはヒモに興味津々だった。
モンローを撫でること20分、初タッチに成功。前田のふれあい記録は21秒。大島曰く益子は学生時代、シャイで優しかったという。前田は牡蠣と桜エビのアッラ・パンナを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
渡辺裕太が訪ねたのは、静岡・清水区の清水港。海保最速クラスだという巡視船・おきつに乗り込み、海上訓練に同行した。潜水士は7人いて、海難救助にかけつけるという。そんな彼らの職場めしは、補給長で専門料理人の大坪均さんが手掛ける。これまで10隻の船で調理経験があり、ひと月分は同じ料理は作らないなどのこだわりを話した。1日3食で、一人あたりの食費は1100円。大坪さ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
北千住には駅を中心に何十か所もの商店街がある。北千住駅西口から徒歩約3分の「北千住サンロード商店街」は日光街道の宿場町から賑わいが続く歴史ある商店街。創業75年の「マルイシ増英」は地元に愛される店で、ごぼう天やしょうが天など100円以下で買える商品も多く並んでいる。

2025年9月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・東村山市にある「純手打うどん ますや」を紹介。店主の神山マスさんは番組史上最高齢の94歳。うどんの切れ端はサービスでお客さんに渡す。切れ端・天ぷら付きの「肉汁うどん」は700円。お客さんは80歳や90歳の元気な人ばかり。毎日来る90歳の常連さんが来店。この日もおかわりをして完食。35年間、ほぼ毎日来店しているという。店までは片道1時間。天ぷらには自分の[…続きを読む]

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
有働由美子&松下洸平が赤ちゃん猫のミルクボランティアに挑戦。3人がかりで6匹のミルクあげにかかった時間は2時間。次のミルクあげまでは2時間。赤ちゃんたちがお昼寝している間は保護猫活動を応援している大家さんのキッチンをお借りして時短料理を作る。2人は卵焼きとお好み焼きを作った。次のミルクあげまでに食事を済ませた。昼食を終えたら再びミルクあげを開始。

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の肌のお悩み解決SP
菊池真由子氏は美肌づくりに小さじ1杯の桜エビをオススメした。桜エビに含まれるアスタキサンチンの老化に対する力はベータカロチン、ビタミンEをゆうに上回る。桜エビをお好み焼き、たこ焼きに入れたりしても良いという。牧野潤氏は骨の萎縮を抑える食材として、豆乳を挙げ、さらにしっかりとした咀嚼を推奨した。マルトビオン酸を含むハチミツもよいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.