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「梅と星」 のテレビ露出情報

マニア伝授の絶品お茶漬けが大集合。これまでに食べたお茶漬けは280種類以上のもちづきもちこさんに紹介していただく。お茶漬けに合うおすすめ食材。梅干し専門店の浅草「梅と星」の「 なちゅら」。素材にこだわり、紀州産南高梅と愛知県産の赤しそで作られている。「新潟加島屋」の「さけ茶漬」。キングサーモンで作られていて、脂がのったしっとり食感と塩加減がご飯に合う。「新橋玉木屋」の「椎茸昆布 佃煮」。椎茸の優しい甘みと濃い味付けで食べごたえもある商品。お茶漬けは冷たいご飯で、お茶の最適温度は70度で食べるのがポイントだそう。わさび味のお茶漬けにはしば漬け、梅味のお茶漬けには鶏ささみなどお茶漬けのもとにあう具材を種類別に紹介した。もちづきさんが特におすすめするアレンジが、のり味のお茶漬けのもとで「リゾット風豆乳お茶漬け」。レンジで豆乳を温め、のりのお茶漬けのもとをかけたご飯に豆乳を入れ、ベーコンをトッピングすれば完成。全国各地の名産や食文化を活かしたお茶漬けを紹介。静岡県の「万能塩鰹茶漬け」や佐賀県「鯛の生茶漬」などを紹介した。「鯛の生茶漬」は、もちづきさんが一番美味しかったお茶漬けのもとだそう。現地で買ってもいいが、通販やアンテナショップでも買うことができる。設楽さんは「お茶漬けの世界がこんなに深いとは驚き、また教えて欲しい」とコメントした。
住所: 東京都台東区浅草2-2-4
URL: https://ume-hoshi.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
羽釜で炊いたご飯が自慢の「梅と星」では、ご飯のお供をおみくじで決める「おともみくじ定食」が人気とのこと。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ
東京力車の飯嶋さんは、1860年創業の尾張屋本店がおすすめだという。天ぷらそばが有名だ。エビは二匹乗っている。天せいろは、1300円。パンのペリカンもおすすめだ。1942年創業。1.5斤の食パンがおいしい。店舗の近くにはペリカンカフェもある。予約済みの商品ばかり。平日の昼は予約なしでも買えるという。雨虹には芸術的なパフェがある。桃のパフェだという。繊細で独創[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
きょうの「気になる!」は、お得に楽しめるちょっと贅沢な朝ご飯。東京都台東区の浅草・雷門から徒歩1分ほどのところにある「梅と星」は、梅干しと羽釜ご飯の専門店。1番人気は「おともみくじ定食」で、ごはんのおともの三品は七福神が描かれたしゃもじを引いて決まる。ごはんのおともは全国各地の特産品を取り入れているという。梅干しは味わいの異なる16種類の中から好きなものが選[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!たい平師匠 おすすめスポット巡り
東京・浅草を林家たい平が紹介。行列の出来る人気店「梅と星」は、全国から厳選した16種類の梅干しを楽しめる。スタジオで試食した王林は「フルーティで甘くて香りが良い。」などと話した。他にも梅と星オススメのレシピが、無塩バターとはちみつ梅を練り合わせて作った梅バターを塗る梅バタートースト。スタジオで試食した南原清隆は「梅が強い、裏側からバターが来る感じ。」などと話[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
浅草にある梅と星は梅干専門店でお客さんは「おともみくじ定食」を目当てに来店している。おみくじの結果でおかずが決まるのだとか。お店では20種以上のご飯のお供を用意している。苦手なおかずがあれば引き直しも可能。お米は羽釜でオリジナルブレンドのご飯を炊き立てで出している。またご飯はおかわり自由なのだとか。また梅干しは16種用意。スタジオには「すっぱい梅」「みかん梅[…続きを読む]

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