TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅干し」 のテレビ露出情報

車両メーカー・スズキはレトルトカレーを販売。918円ながら「大根サンバル」「トマトレンズダール」など本格的な内容となっている。パッケージデザインもデザイン部が手掛けたこだわりの一品となっていて、918円ながら限定5000点の販売がすべて売り切れたという。インドに多くの拠点を持つスズキはインド人従業員も受け入れる中で展開を行っているのだという。青木さんは「茶ひよこ豆マサラ」について、汗が出るほど辛く日本のカレーとは違った切り口と紹介した。さらに、インドでは食べられるものに制限を持つ人も多いことから肉を使わないのも特徴という。外国人労働者の数は2024年には約230万3000人となる中、時計などで知られるCASIOでも外国人従業員や取引先が豚肉を避けられるように英語での掲示を行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 桐生市
まず約1年前に番組で取材させてもらった中野福代さん宅にお邪魔した。1年前のご飯調査の際には豚バラ肉のもつ鍋風ラーメンを紹介してもらい、手作りの梅干しもいただいた。今回もまた自作のカリカリ梅を振る舞ってもらった。他にも手作りの山椒味噌とキュウリなどもいただいた。紹介してくれるお昼ごはんは肉じゃが・切り干し大根など

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
お弁当のうっかりポイント。ミニトマトのヘタをとらないと菌が増殖する。とって、洗って拭くことが大切。ほかほかごはんに海苔は菌増殖の可能性がある。接触面が蒸れて菌が増殖。ごはんを冷ましてのせるのがいい。おにぎりは食べる直前に海苔を巻くといいう。梅干し、大葉は、暑い季節におすすめ。抗菌作用があり、混ぜれば効果的。

2025年6月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
梅干しづくりが始まった、茨城県大洗町にある吉田屋から中継。使用するのが茨城県産の完熟した梅「白加賀」と、沖縄の塩「シママース」のみ。梅シロップ作り体験もできる。キッチンカーがあり、「スイート梅まるごと梅ソーダ」などを楽しむことが出来る。

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
梅にはクエン酸が豊富に含まれ、疲労回復や食欲増進などに効果があり、これからの季節にぴったり。また、抗酸化作用のあるビタミンEやポリフェノールなども含まれ、美容にも健康にもいいスーパーフード。きょうは梅干しを特集。 

2025年6月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゆでささ身 黒酢だれがけ」、「梅味ポテサラ」を調理。酒を加えた湯で鶏ささ身を3分間茹でて、火を止めて5分間。ししとうがらしを炒めて輪切りにし、しょうがのみじん切りと合わせる。黒酢・しょうゆ・ごま油・みりん・白ごま・塩を鍋に入れ、火にかけてアルコールを飛ばしたらししとうがらしにかけると、黒酢だれの出来上がり。鶏ささ身に黒酢だれをかけ、みょうがをのせたら完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.