TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の久也さん浩代さん夫婦に話を聞いた。久也さんは2年前に父が介護施設に入所して以来、浩代さんと2人で麓の自宅から毎日山奥の実家に通って農作業をしている。母はすでに他界したという。斜面一面には30本ほどの南高梅が植えられていた。梅干し用ではなく梅酒などに使う。この場所はブルーベリーなどを育てる観光農園で、山菜狩りもできる。敷地に[…続きを読む]

2025年2月2日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国のご当地あるある珍百景を紹介。伝統野菜の札幌大球は巨大なキャベツで1玉約3000円。芦別市にはガタタンというご当地グルメがある。お店によって異なるが中華系のたまごスープのようなもの。静岡では朝からラーメンは当たり前。朝仕事を終えるお茶農家が仕事の後に食べられるようにラーメン屋が始めたのがきっかけ。愛知の「和風らーめん 森田屋」では300円でラーメンを提供[…続きを読む]

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!緊急救済企画!和歌山何でもNo.1
番組の登場回数ランキングで、和歌山県が最下位となった。和歌山県が日本一のものを紹介。和歌山県は梅の収穫量が60年連続日本一で、梅干しの生産量も日本一。麻雀牌の販売数は、和歌山県が日本一。和歌山は、蚊取り線香生産量が日本一。和歌山県は、みかんの収穫量が日本一。ファーマーズマーケット ありだっこでは、璃の香やブッシュカンを販売している。

2025年1月24日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ何がグッジョブ?
「福井県の希少品種『紅映梅』を使用した梅ジュースは商品名が『(?)』でグッジョブ」と出題された。正解は「グッジョブ」。スタジオでグッジョブを試飲した。紅映梅は全国収穫量1%の希少品種で毎年皇室にも献上するブランド梅。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.