TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

地元の人から「梨」が美味しいとの情報を得て、大仁田アナは教えてもらった「芳蔵園」へ。併設されている果樹園からもぎたての梨が並んでいる。果樹園では約15種類の梨を栽培しているとのこと。ロケ当時に旬だった「幸水」を試食した大仁田アナは「シロップが溢れ出してくる感じ」などと感想を述べた。また併設されているカフェでは「芳蔵園梨サンド」や「梨ジュース」などがいただけるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
近年、生産者の役に立ちそうな最新技術が登場している。温度約0度、湿度約100%の環境で食材を長期保存する技術。1年2か月前の梨も鮮度を保ったまま保存されている。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
大倉士門は梨農家さんを訪ねて佐治町へ移動。王秋という品種を収穫中の農家さんに声をかけた。

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
ふるさと納税の人気返礼品人気ランキングが発表された。1位は「北海道オホーツク海産ホタテ玉冷大(1kg)」で寄付金額は1万4000円。稚貝を4年間放流し流氷や水温の低い荒波にもまれることでうま味が凝縮され、食感の良さが特徴とのこと。2位は岩手県の「厚切り牛タン」で寄付金額は1万5000円。厚さ10mmの贅沢カットで食べ応え抜群とのこと。3位は山梨県の「シャイン[…続きを読む]

2024年9月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!富士の涼風 名水の里・山梨グルメ
今回の旅は富士五湖の中で最も富士山に近い山中湖からスタート。山中湖は逆さ富士やダイヤモンド富士など美しい富士山が楽しめるビュースポットで、目の前にある農家カフェには朝8時のオープンと同時に新鮮な地元食材を使った料理を求めて多くの客が訪れるそう。一行も絶景を眺めながら朝食をいただいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.