TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

千葉・市川市で、受賞歴もある梨を育てている梨農家の田中さんに、収穫真っ盛りの梨をみせてもらった。豊水は糖度が高く果汁が多い、甘みの中に酸味のある梨で、果点がしっかりしている梨が新鮮なものだという。また、まん丸の形が特徴の「あきづき」は2001年に誕生した比較的新しい品種で、酸味が少なくさっぱりした甘さときめ細やかなシャリ感が特徴で、女性から人気が高いという。1日に4000個以上、約2トンの梨を収穫し、一つ一つを手にとり選別している。そして重さによって分別し、自身の直売所の「梨屋 与佐ヱ門」でのみ販売している。出荷できないキズありの梨は、ジュースやゼリー、酢などに加工して販売している。田中さんは、近くで梨のフルコースを出す中華料理屋を営む友達を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
雪の下に眠る寒熟だいこんを掘り起こすのは重労働。大根は寒さに耐えるためデンプンを糖に変えることで甘くなる。しかし気温が低すぎると中の水分が凍ってしまい繊維が壊れて食感の悪い大根になる。大根が凍らないギリギリの約0℃をキープするため名人は雪の下に寝床を作っている。雪によって湿度を保ったまま熟成させることでみずみずさと甘さを兼ね備えた寒熟だいこんは誕生する。

2025年2月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
「火傷病」と呼ばれる梨の病気が中国で発生し、花粉の輸入が停止される中、栽培が盛んな千葉・市川市に梨の花粉を生産するJAの初めての施設が完成した。4000平方メートルほどのほ場には、花粉の採取に適した品種の木、約140本が植えられ、3年後には花が咲いて年間約3キロの花粉を販売する計画。JAいちかわ・今野博之代表理事組合長は「5年後、10年後、将来、国産の花粉、[…続きを読む]

2025年1月27日放送 0:10 - 0:50 NHK総合
首都圏いちオシ!(東京 稲城市 1泊2日 ネタ探しの旅)
三拍子が稲城市を旅して街の魅力を漫才にする。稲城中央公園で稲城なしのすけが迎えてくれた。ブランド梨「稲城」が特産と聞いた2人はスイーツ店を訪れ、梨ジュースや梨のパウンドケーキを味わった。店主がたまたま保存していた梨を生で食べさせてくれた。

2025年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ノドグロのすき焼きを調理。ノドグロをスライスして鍋に入れ焼く。白菜などのすき焼きの定番野菜をいれて、のどぐろしょうゆを割り下のかわりに入れる。そこに梨をいれる。どんなすき焼きができるのか?

2025年1月22日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
ゲストの櫻井海音、森に「女性ファッション雑誌の読み方を答えよ」が出題。4つ正解。秋元真夏、昴生は「日本にある10ヶ所の観光スポットを見て、都道府県明を答えよ」に挑戦し、7つ正解した。「王様のブランチ」にレギュラー出演しているというプライドを持つ櫻井は「過去にバズったスイーツの名前、10個答えよ」に挑み、4つ正解。
秋元真夏、亜生はクイズ「10種類のフルーツ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.