TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれやすくする。昆布茶の塩分は、肉の保湿性を高めてしっとりやわらかくする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県みなかみ町
群馬・みなかみ町で田村さん家のご飯作りを拝見。豚バラ肉のブロック入りカレー、ハヤトウリの醤油炒めなどを作った。ハヤトウリの醤油炒めについて「歯ごたえが良い」などと話した。

2025年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山・河口湖エリアの日帰りお得ツアー
河口湖美術館バス停で下車し、河口湖美術館を訪れた。富士山・富士五湖パスポートを利用すると、入館料が80円引きになる。バス停から徒歩1分の河口湖美術館芝生広場は、無料で入ることができる。ここで、旅の駅で購入した希少なぶどう「ピッテロビアンコ」と「マイハート」を食べることに。照英らは、ピッテロビアンコはシャリシャリしている、皮は食感があり、中はしっかりマスカット[…続きを読む]

2025年12月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH100人食堂
現在、日本国内の半数の地域で深刻な過疎化が進み、様々な問題が。なかでもコロナ禍以降、地域の祭りやイベントが減少し地域の集まりが減った。そこで、地元自慢の食材を持ち寄ってもらいそれを使い即興のアイデア料理を振る舞う。いったいどれだけの人が集まり活気を取り戻せるのか。任されたのは森本慎太郎、高地優吾、大橋和也、藤原丈一郎。4人は阿武町役場を訪れた。山口・阿武町は[…続きを読む]

2025年12月3日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマは「果物の思い出」。香川県の方は、妊娠中いちごが食べたくて冬の間から4月にかけて毎日食べたという。生まれた子どもはイチゴ大好きだという。埼玉県の方も、長男を妊娠中にやたら梨を食べていたという。そのせいか長男は梨が大好きで、幼稚園の時サンタさんへのお願いが「梨がほしい」と書いていたという。

2025年12月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間選プレミアム
寒さで甘くなる野菜・ホウレンソウを、すじまきでプランターに種まきを行った。生育初期は水をやりすぎると根が腐ったり病気になりやすくなるため、発芽後2週間は水のやりすぎに注意が必要。水やりのポイントは本葉4~5枚になり土が乾いたタイミングで全体が湿る程度に行う。また発芽には地温15℃以上が必要なため、不織布・ポリ袋(透明)をプランター全体にかぶせて保温する(ポリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.