TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」で“食べ放題Cコース”(3519円)に挑戦。いくら元をとれるのかを調査。3人は残り30分で麺、飯、デザートのジャンルからラストスパート。竹の葉ちまきは大きな鶏肉と椎茸の旨味が凝縮されているなどと紹介した。ご飯類一番人気メニューはチャーハン。松村は、竹の葉ちまき、ルーローハンなどを注文し、合計オーダー数は120分で15品。きょんは鰹香る醤油つゆそばなどを注文し、合計オーダー数は120分で10品。馬場園はマンゴープリンなどを注文。北京ダックの皮にマンゴープリンを包むとクレープのように味わえる。馬場園は120分で10品をオーダー。松村は2417円、馬場園は1531円、きょんは222円おトクになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第17位は徳田椎茸園。伊豆山の敷地に9万本の原木で椎茸を栽培している。2023年度静岡県生しいたけ品評会で2位になった。直売所では原木生しいたけを購入できる。そばには展望台があり、相模湾が一望できる。

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB[…続きを読む]

2024年7月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
熊本県のポツンと一軒家を再訪し、主の美伸さんと95歳の母・シズ子さんに話を聞いた。90歳までポツンと一軒家で3年間1人で暮らしをしていたが、5年前に山を下りて美伸さんと同居している。定期的に帰宅し夫・正徳と長女の仏壇にお参りしている。シズ子さんは24歳の時にお見合いで1つ年下の正徳さんと結婚した。戦後の食糧難対策として国の政策で次男・三男の家族に未開地を提供[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.