TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB1はネギやニラなど香味野菜と一緒に摂ることで疲労回復効果が持続する。すっぽんスープを鍋に入れたら玉ねぎと椎茸を刻み鍋に入れる。続いて豚肉、貝割れも入れる。豚丼を作ったすっぽん煮汁を使った「すっぽんスープ沢煮椀」の作り方を紹介。ごぼうをささがきにする。人参、れんこんも薄くカットしたて入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第17位は徳田椎茸園。伊豆山の敷地に9万本の原木で椎茸を栽培している。2023年度静岡県生しいたけ品評会で2位になった。直売所では原木生しいたけを購入できる。そばには展望台があり、相模湾が一望できる。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年6月30日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家埼玉県のポツンと一軒家
田島家は代々農家。酪農・椎茸栽培、冬は炭焼きをしていたという。武正さんは高校までこの家から通学。高校卒業後は家業を継いで農家となった。31歳までは親と一緒に養蚕を主体にやっていたが、椎間板ヘルニアになってしまい、32歳で自動車部品の工場に就職して定年まで勤務した。ヘルニアは56歳の時に手術して回復したという。両親は70歳まで農業を継続し、来年100歳になる母[…続きを読む]

2024年6月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
モグライダーとモグ散歩で岸明日香さんとモグライダーが大田区・蒲田西口商店街を堪能する。オススメされたラーメン店「やま福」を訪れる。3年前にオープン、TRYラーメン大賞新人賞を受賞した話題の店で看板メニューの中華そばは鶏がら、貝、干し椎茸など煮込み出汁のうまみが存分に染み渡った至極の一杯だということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.