TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
オダギリジョーが鰹出汁ベースのうどん出汁作りに挑戦。アサリ・椎茸・鯖・いりこ・鯛の出汁を加えた。アサリ出汁は昆布とアサリを一緒に口が開くまで加熱して5分馴染ませれば完成。椎茸出汁は半日水で戻したその戻し汁。鯛出汁は昆布と焼いた鯛の中骨を一緒に弱火で1~2時間ほど加熱する。出汁に薄口醤油とみりんを少量足して「うどんのつゆ」が完成。オダギリジョーが出来上がったオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
熊本県名物の「南関あげ」は、一般的な油揚げより吸水量が多い。塩山食品で、南関あげの製造工程を紹介。南関あげ巻き寿司のレシピを紹介。

2025年9月17日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV科学で実証!秋グルメの健康効果
岡本氏はシンガポールで行われた研究結果を紹介。週に2回以上、きのこを食している人は食べていない人より認知症リスクが減った。きのこに含まれるエルゴチオネインというアミノ酸が脳の炎症を抑え、脳神経の衰えを防いでいるという。きのこ評論家の大内謙二氏はエルゴチオネインが含まれるきのこにタモギタケ、ササクレヒトヨタケなどを挙げたが、ヒラタケが最も有望だという。池田清彦[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ビーフカレー12種類ひたすら試してランキング。第5位はニシキヤキッチンの「スパイシートマトビーフカレー」。全体の味で1位を獲得するなど総合得点は42点。商品開発部が本場インドで研修を行った技術によりスパイスにトマトなどが絶妙に配合されている。
ビーフカレー12種類ひたすら試してランキング。第4位は無印良品の「素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー」。各項目[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.