TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
バッテリィズが出会った大阪グルメを紹介。昔懐かしい昭和の味が売りの中華そばふじい。ラーメン好きの間では“この味が食べたくて大阪まで通っていた”という人がいるほど人気なのだとか。そんな大阪名店が今年1月、東京・新中野にオープン。エースさんのおすすめは中華そば。秘伝のスープは魚介類に昆布・椎茸などに小豆島産しょうゆをはじめ、厳選したしょうゆをブレンドしじっくり炊[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.