TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホウレンソウなど季節ごとに10種類以上の野菜を育てている。山小屋の脇にある見晴らし台はステージとして作った。2010年から野外のカラオケ大会を開催していた。2019年が最後でコロナを機にやらなくなった。コロナ禍が落ち着いて再開を望む声もあるが、準備が大変なため高齢となった今は踏み切れずにいる。
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。カズ子さんは車海老の炭火焼や川海老のかき揚げ、芥子菜のピーナッツ和え、鰤大根などを振る舞ってくれた。
山小屋を訪ねた2週間後、スタッフは征渡さんから自宅に来てほしいと言われ再び種子島へ。この日は種子島宇宙センターからH3ロケット2号機が打ち上げられる日で、打ち上げを一緒に見ようと誘ってくれた。種子島宇宙センターには多くの人が集まり、出店もあった。発射点から半径3キロ圏内は立入禁止となり、町が指定した4か所を見学場として開放している。連れてきてもらったのは発射場から6キロ離れた長谷公園。発射1時間前、見学者に町からの記念品が無料で配られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
安くて上手い進化系おでんを調査、人形町に5月にオープンしたちょいおでんは和食歴20年の店主が作る進化系おでんが人気となっている。1番人気の大根は高さ約6cmで弱火で約9時間煮込んでいる。家でもできるおでんポイント、基本テクの十字切り込みと下茹でだが煮物と同様に覚める時に味が染み込むので完全に冷ますとよい。大根とブルーチーズをのせたブルーチーズ大根を試食した。[…続きを読む]

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
湯豆腐との相性を調査。ヒガシマル醤油の「牡蠣だしぽん酢」は瀬戸内産の真牡蠣エキスを使用している。真牡蠣の出汁は甘みが強く、濃厚でまろやかな味が楽しめるという。手造りひろた食品の「手造りひろたのぽんず」はすだちの爽やかな香りとキリッとした酸味が特徴。カルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」は柚子の余韻が豆腐の味を引き立てるという。そして1位は旭食品の「[…続きを読む]

2025年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きのこあんかけ焼きそばを調理。中華蒸しめんにラップをして電子レンジに2分かける。エリンギは半分に切って手で割く。生椎茸を5ミリの薄切りにし、舞茸はほぐしておく。にらを5センチ長さに切り、鶏ささ身はそぎ切りにして塩・片栗粉をする。フライパンに水・鶏ガラスープの素・砂糖・塩・おろししょうがを入れて煮立たせ、鶏ささ身を入れる。煮汁にとろみがついたらきのこを入れる。[…続きを読む]

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.