TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホウレンソウなど季節ごとに10種類以上の野菜を育てている。山小屋の脇にある見晴らし台はステージとして作った。2010年から野外のカラオケ大会を開催していた。2019年が最後でコロナを機にやらなくなった。コロナ禍が落ち着いて再開を望む声もあるが、準備が大変なため高齢となった今は踏み切れずにいる。
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。カズ子さんは車海老の炭火焼や川海老のかき揚げ、芥子菜のピーナッツ和え、鰤大根などを振る舞ってくれた。
山小屋を訪ねた2週間後、スタッフは征渡さんから自宅に来てほしいと言われ再び種子島へ。この日は種子島宇宙センターからH3ロケット2号機が打ち上げられる日で、打ち上げを一緒に見ようと誘ってくれた。種子島宇宙センターには多くの人が集まり、出店もあった。発射点から半径3キロ圏内は立入禁止となり、町が指定した4か所を見学場として開放している。連れてきてもらったのは発射場から6キロ離れた長谷公園。発射1時間前、見学者に町からの記念品が無料で配られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 16:00 - 16:50 テレビ東京
休日は旅に出よう悠久の時を感じる大阪&奈良
青木愛と大西桃香が大阪と奈良を巡った。続いて2人が訪れたのは、天保12年創業の吉野寿司。厚焼卵や海老、小鯛、キクラゲ、椎茸などを押した押し寿司を堪能した。古くから庶民に愛されてきた伝統の味。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
金子貴俊はご飯を見せてくれる宇都木さんの家を訪れた。現在72歳で祖父の代から農家で60歳から農業に専念していて、家の周りに4つの畑を所有しネギなど10種類以上の野菜を栽培している。裏山では椎茸やタケノコが採れる。
宇都木さんのご飯作りを拝見する。ウルイの浅漬けやタケノコとウルイのパスタなどを作った。

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
つゆの味は、素材が生み出す出汁の風味やバランスが整っている商品を調べる。プロにとって欠かせない超重要な項目。グッバイ商品が連発するなか、高評価だったのが食材の個性が光る品々。つゆの味でぶっちぎりの成績をおさめたのは、麺の味に続きヤマダイ「ニュータッチ凄麺 そばの逸品 鴨だしそば」。鴨・かつお・昆布から丁寧に抽出した出汁に加え、炭火焼風のチキンの香りを閉じ込め[…続きを読む]

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
続いての絶品グルメは北斎茶房の隣にあるベーカリー花火。定番メニューだけでも約60種類のパンを取り揃え、街の人たちに愛される名店。もともとカレー屋さんだったというオーナー。無敵のカレーパンはカレーパングランプリで金賞を受賞している。カレーは10種類のスパイスを組み合わせている。店には、ほぼ毎週土日に新作パンが並ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.