TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

農家、大澤さんのご飯を見せてもらうことに。本日の晩ご飯は下仁田ネギのかき揚げ・下仁田ネギのホットサラダ・下仁田ネギのすき焼き・ポテトサラダ・小芋の煮物・唐揚げだった。家族全員下仁田ネギが大好きで、すき焼きでは子供もみなネギをとった。その味はシャキシャキ感とととろとろ食感で美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
消化器専門医の川本徹先生によると、腸の環境を整えることで認知症や感染症、肥満や肌荒れ、便秘など様々な体の不調を予防できるという。腸の中には体に有益な善玉菌、有害な悪玉菌が生息していて、食事によって善玉菌が増えると免疫力がアップする。腸活名医が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はニラ。緑黄色野菜には体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが多く含まれる。一[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3[…続きを読む]

2025年10月3日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(オダギリジョー、出汁作りでララLIFE)
オダギリジョーが鰹出汁ベースのうどん出汁作りに挑戦。アサリ・椎茸・鯖・いりこ・鯛の出汁を加えた。アサリ出汁は昆布とアサリを一緒に口が開くまで加熱して5分馴染ませれば完成。椎茸出汁は半日水で戻したその戻し汁。鯛出汁は昆布と焼いた鯛の中骨を一緒に弱火で1~2時間ほど加熱する。出汁に薄口醤油とみりんを少量足して「うどんのつゆ」が完成。オダギリジョーが出来上がったオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
熊本県名物の「南関あげ」は、一般的な油揚げより吸水量が多い。塩山食品で、南関あげの製造工程を紹介。南関あげ巻き寿司のレシピを紹介。

2025年9月17日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV科学で実証!秋グルメの健康効果
岡本氏はシンガポールで行われた研究結果を紹介。週に2回以上、きのこを食している人は食べていない人より認知症リスクが減った。きのこに含まれるエルゴチオネインというアミノ酸が脳の炎症を抑え、脳神経の衰えを防いでいるという。きのこ評論家の大内謙二氏はエルゴチオネインが含まれるきのこにタモギタケ、ササクレヒトヨタケなどを挙げたが、ヒラタケが最も有望だという。池田清彦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.