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「椎茸」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューはけんちん汁。群馬県ではお祭りなどの行事の時に食べられる。生芋こんにゃく・にんじん・ごぼう・里芋・大根・椎茸・鶏もも肉を炒め、和風出汁と出汁醤油で煮る。生芋こんにゃくの白滝も加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?人生激変 都会生活捨て秘移住SP
東京・大田区から福岡県の山中へ移住した藤田紫さんを取材。藤田さんの住む地域は、野生動物が出没している。藤田さんがヘチマを煮て、たわしを作った。
藤田さんが畑から、生姜やさつまいもを収穫した。藤田さんが住む集落はスーパーがなく、半自給自足の生活をしている。藤田さんが収穫した野菜を使い、猪汁と猪肉の塩麹炒め、カブの生姜麹漬けなどを調理して食べた。
藤田さんは[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

2025年2月24日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ジェシカさんはいなり寿司を愛するアメリカ人。18年前に他界した日本人の祖母との思い出の味という。ジェシカさんはいなり寿司を作った。日本にご招待が決定した。
ジェシカさんは八千穂寿司を訪れた。いなり寿司は1日3000個以上を売り上げることもある。いなり寿司を試食した。

2025年2月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
児嶋一哉&安めぐみが米ぬかを使って田んぼを再生。米ぬかを調達するため、以前にアイガモ農法を教えてくれた農家の大橋誠さんを訪ねた。20kg×5袋(100kg)の米ぬかを譲ってくれた。米ぬかには田んぼの栄養・除草効果があるという。以前にアイガモ農法を学んだ時に農家メシを作ってくれた市川さんがぬか漬けを用意してくれていた。鮭の頭をこんがり焼いていれると美味しくなる[…続きを読む]

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