TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

今、タコがマグロより高い。魚河岸・中興商店・山崎さんは「欧米の方々がタコを食べだした。日本の商社が買い負けるという状況が数年続いている」と話す。欧米などでは「デビルフィッシュ」と呼ばれ、食べる文化がなかったが、たこ焼き人気などで食文化の一つに。今後、正月需要で値上がりする可能性もある。打開策を講じる動きも。輸入タコの加工・販売を行う「あ印」。日本が輸入しているタコの多くはアフリカ西部に位置するモーリタニア産のマダコ。1970年代ごろ、タコの食文化がないモーリタニアに「マダコ」が多く生息するということで、日本が技術者を派遣しタコつぼ漁を指導。日本が産地を開拓したことで「マダコ」の一大産地に。近年、欧米などからの買い付けが増加。そこで新たにワモンダコの輸入を開始。魅力は価格。価格はマダコの半額。タコの食文化がなかったインドネシアで生息。輸入ルートを開拓して販売を開始。食感良く、歯切れが良い、うま味も豊かだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
全国で1105店舗を展開する業務スーパーと幅広い層から支持を集める肉のハナマサを徹底攻略。2023年に結婚した足立梨花が業務スーパーに11年通う業務田スー子先生と、肉のハナマサに10年以上通う中田ぷう先生からマストバイ食品を学ぶ。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
大量・巨大・激安でおなじみ、コスパ最強の業務スーパーで皆さんが何を買っているのか出口調査。

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5月に値上げする食品の数は、478品目。今回、業務スーパーと街の買い物客に、安くて大満足の大量食材を聞く。

2025年5月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。所要時間20分ほど、お家の余り物だけで人気店「楊国福」の味を再現できるという。具材はお好みでOK。スープにはコチュジャンや牛肉出汁の素など使用。
通訳・みょんふぁさんが絶品麻辣湯づくり。鍋に水・豆乳・牛脂を入れて加熱。豆乳は牛乳で代用可。豆腐や白菜、青梗菜、長ネギなどの具材をカット。鍋の火を止め万能調味料「麻辣藤椒香[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.