TVでた蔵トップ>> キーワード

「業務スーパー」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはコストパフォーマンスについて調査。10gあたりの値段を算出し比較する。世界累計販売が500億食を突破した日清食品の「カップヌードル カレー」はポークなどの旨味が溶け込んだカレースープが人気の定番。1973年に発売され、カップ麺のカレー味として日本初の商品。当時のキャッチコピーは「カレーライスよりうまい!」。10gあたりの値段は29.1円。11種類の平均[…続きを読む]

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ『激安で大容量!秋の業務スーパー』。

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
全国に1100店舗以上を展開する業務スーパーを紹介する。

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ井上貴博のイチバン
飲食料品の値上げが続いている。9月は1422品目値上げ。今年の合計は1万7000品目以上。一方で経営コンサルタント・坂口孝則氏は「値上げはチャンスです」と話している。値上げが続くと…消費者は店を選ぶ、企業は値下げして新たな客を狙う場合も。業務スーパーは9月1日~10月31日、東武ストアは9月1日~9月30日まで割引を実施。牛角はアプリ会員限定で9月12日まで[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
四大スーパーのベストバイ。最後はスイーツ。ヤギコさんのおすすめは成城石井の「成城石井 自家製 マスカルポーネのもっちりイタリアンプリン」1394円。マスカルポーネの甘みと酸味のクリームチーズで濃厚な味わいになっている。
スギアカツキさんのおすすめは業務スーパーの「クラシックアップルパイ」。1.8kgで1598円。オランダから直輸入しており、ジューシー&しっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.