TVでた蔵トップ>> キーワード

「榮太樓總本鋪」 のテレビ露出情報

ハート&ベリー代表の野口圭吾さんは、とちあいかは、たくさん採れる・おいしい・病気や虫に強いと3拍子揃っている品種だという。試行錯誤の末、カツオが一番で、貝類を入れるとフルーティーになるという。野口さんが栽培したとちあいかと、榮太樓總本鋪のいちご大福を試食。とちおとめより、とちあいかの方が平均して2周りくらい大きく甘みが強い。いちごは食べ方が3通りあり、甘い先端から食べる・甘みが薄いヘタの方から食べる・先端とヘタ側を同時に横から食べる。イチゴは半年間毎日採り続けるという。自宅でもっと美味しく食べられるレシピを紹介。乳化剤の記載がないアイスがおすすめ。すり鉢でいちごをすりつぶし、アイスを入れて混ぜ合わせるだけ。すり鉢で混ぜることで空気が入ってクリーミーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅の東京ギフトパレットでは「あんバタースイーツフェア」を開催中。そこで今日は限定あんバタースイーツをチェック。「岡田謹製 あんバタ屋」のオススメが「あんバタパン・栗」。生地はふわふわ・もちもちで、中のあんこには北海道千歳産の「えりも小豆」を使用している。
東京會舘で楽しめるのが「あんバタークリームケーキクラシック」。あんことクリームが層になっている。[…続きを読む]

2024年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギツアーin東京
創業325年の鰹節と出汁の老舗、にんべん日本橋本店を訪れた。酸化の影響を受けにくい削り節、フレッシュパックを日本で初めて完成させた。鰹節削りを体験した。

2024年8月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんあなたはYES・NOどっち?50:50クエスチョン
続いての企画は50:50クエスチョン。自分を含めみんなの答えがYES・NO半分になりそうな質問を考え、見事半々になった人にはご褒美をプレゼント。今回のご褒美は榮太樓總本鋪の一粒万倍もち。

2024年5月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
難読漢字の読み問題を10問出題し1人ずつ回答し全員で全問正解を目指す。出演者は全問正解できた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.