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「横浜中華街」 のテレビ露出情報

2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910年~で町中華。第四世代は1928年~で関西。第五世代は1960年~で冷凍・冷蔵。第六世代は2015年~で御当地。第七世代は2018年~で新世代。
3軒目は焼売のジョー野毛店で、オススメは炊き焼売。試食した小泉孝太郎は「めちゃくちゃ合いますね」などと話した。
4軒目は焼売スタンドきんぎょで、全国銘柄豚食べ比べコンテストで優勝した妻有ポークを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。桃源邨の「ルーロー蕎麦」、冷たい蕎麦の上にルーローが乗っている。
横浜中華街でバカ舌グルメを聞いた。稲庭うどんにきゅうりと鶏むね肉をトッピングし、よだれ鶏のタレをかけた「中華風ピリ辛冷やしうどん」。スタジオで試食し、美味しい、ピリ辛とツルツルが夏にぴったり、などと話した。
許厨房のバカ舌グルメは、サンラータン×ごはん。サ[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
商品を実際にテストし客観的に評価する雑誌「MONOQLO」では、おうちで町中華No.1決定戦を発表。今日は18店舗の中から選ばれたお取り寄せ中華冷食を紹介。まずは東京5大チャーハンにも選ばれた目黒の「中華 味一」のチャーハン。お店のパラパラ感や醤油と油がきいたこってり感があり、こういうものを食べると再現するの難しいなって改めて実感させられるような商品だったと[…続きを読む]

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