TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜中華街」 のテレビ露出情報

3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが主役 わが家のマーボー豆腐」を作った。出場者2人目は亮徹さん(51)。京都で600年以上続く寺の住職。目指すのは本格四川マーボー豆腐。自家製パオラージャオを持参した。自作マーボー豆腐に没頭したきっかけは横浜中華街で食べた四川マーボー豆腐だった。亮徹さんは「牛八戒マーボー豆腐」を作った。出場者3人目は亀島純一さん(30)。IT企業に勤めながら子育てに奮闘している。世界30か国を旅して出会った味をマーボー豆腐にアレンジしてきた。亀島さんは「娘と旅するマーボー豆腐」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
ネットニュースランキング。9位「一茂の元彼女エピソード」。横浜・元町ロケで一茂さんがプロ野球選手2年目まで付き合っていた彼女の存在について言及し、告白をすることを計画した橋や一度連絡が途絶えて大学1年生の時に再会したことなどを教えてくれた。

2025年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横浜市
神奈川県横浜市は横浜中華街や八景島シーパラダイスなど観光名所が数多く存在。

2025年9月19日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
外食でラーメンに使う1世帯あたりの金額が全国1位の山形市。地域では蕎麦屋で振る舞われるラーメンも人気で、こうしたスタイルが昔から根付いているんだそう。スープには鰹節や昆布のほか、牛骨など使用。
蕎麦屋で振る舞われるラーメンが人気の山形。関東大震災で被災した中華料理職人らが山形に移り住み、蕎麦屋がその受け皿になったことなどが要因。肉牛の産地でもあることから、[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー(大ヒットグルメ誕生秘話SP)
1908年にとある駅弁を製造する会社が誕生した。当初は駅の構内で寿司などを販売しその7年後に駅弁を販売していたが売り上げは伸び悩んでいた。彼らが駅弁を販売していたのは大型のターミナル駅の近くだったからだ。そこで地元の名物料理を探すことにした。そんなある秘あるものをお通しとして食べた。開発されたのが崎陽軒のシウマイ弁当。崎陽軒が駅弁を最初に販売していたのは横浜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.