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「横浜市(神奈川)」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,700天気
横浜市の映像を背景に天気予報を伝えた。台風21号の情報を伝えた。東京駅前から中継。

2024年10月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新御徒町 BEST20
明治41年に創業した神宮館は暦シリーズなどおなじみの本を出版。節分や彼岸などの行事や大安などの吉凶の暦カレンダー。また九星気学を基にした占いも。高島易断の創始者は実業家の高島嘉右衛門横浜のイギリス公使館や、ガス灯の設置など、街の発展に尽力し、横浜高島町の由来になった。出版社には一般のお客が運勢などを見てもらえるという。

2024年10月26日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
Z世代の知らない! 昭和レジェンド図鑑(石原裕次郎)
ユジは47歳のときに解離性大動脈瘤で緊急入院。6時間半に及ぶ大手術が施された。石原プロの敷地で行われた復帰を祝う餅つき大会の映像を伝えた。だが3年後、50歳目前で肝臓ガンが発覚。52歳で亡くなった。青山葬儀所の本葬には3万人のファンが献花した。三回忌には葉山町に裕次郎灯台ができた。七回忌には約3万8000人が参列した。良純は十三回忌の参列者に配られたワインを[…続きを読む]

2024年10月26日放送 11:25 - 11:40 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(ニュース)
ラグビー日本代表がきょう、2年ぶりにニュージーランド代表・オールブラックスに挑む(リポビタンDチャレンジカップ2024:日本vsニュージーランド)。きょうの先発メンバーには姫野和樹が1年ぶりに代表に復帰。きょう午後2時30分、地上波日テレ系、Huluにて生中継。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カワハギは日本各地でとれるが、相模湾のものはいち早く旬を迎え高値で取引される。長井漁港のカワハギ漁師の中で最年少ながら一目置かれている仲地慶祐さん。漁場は港から10分程。カワハギ料は刺し網や定置網などが一般的だが、釣り竿で釣るという。釣りで獲った魚はダメージやストレスが少なくすみ、ストレスがないきれいな状態で獲ってきた魚は味もいいからだという。カワハギは釣る[…続きを読む]

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