TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜市(神奈川)」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
横浜高校は選抜高校野球大会で19年ぶり4度目の優勝。優勝報告会に出席。阿部葉太主将は「監督を男にしようという思いで大阪に乗り込んだ」と述べた。公式戦20連勝中。松坂大輔世代が達成した春夏連覇を目指す。

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
4月から変わることとして、高校就学支援の所得制限が撤廃され、高校生のいる全世帯に年11万8800円を支給する。また育休手当の給付率引き上げとして、手取りの実質8割が、10割相当になる。公的年金は支給額を前年度から1.9%引き上げとなる。加谷氏は本来年金は物価の分だけ支給額が増える物となっているが、若い世代の負担を考慮した形となったと言及。ところが、電気・ガス[…続きを読む]

2025年3月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
きょうの占いCOUNTDOWNを伝えた。

2025年3月31日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
センバツ高校野球で横浜高校が優勝し、関内駅前で号外が配られた。

2025年3月31日放送 0:00 - 0:58 TBS
S☆1(ニュース)
センバツ高校野球で横浜高校が優勝し、関内駅前で号外が配られた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.