TVでた蔵トップ>> キーワード

「武蔵小山」 のテレビ露出情報

不動産ジャーナリスト・山下努氏が、スタジオでタワマン再開発の実態について解説。武蔵小杉駅周辺には高さ100m以上のタワマンが11棟あり、そのうち3棟が建つ小杉町3丁目はタワマンが出来てから20年で人口が約3倍になった。川崎市は、タワマン居住者を対象に「エリアマネジメント」設立したが、任意加入となってからは7000世帯から100世帯となり活動が困難に。一方地元の「町会」はタワマンと分断され、会員数が減少。高齢化で存続困難となり、来月末に消滅するということ。山下氏によると工場が撤退したりしてタワマンが建てやすい状態となり一気にタワマンが建ったということ。また、武蔵小杉は地域の自治体が災害時の訓練をしていないと大変なことになるということが露呈した地域でもあるという。そんな中タワマンは値段がどんどん上がっている。東京23区のタワマンは現在1億を超えた。品川区ではタワマン再開発に反対の声が続出。自治体が出す補助金は約1530億円。品川区内の10の反対運動が連携し、新たな反対運動ネットワークが結成した。「都市部の再開発は人々の生活の場を壊して作るものになっている。住み続ける権利が軽視されている」と指摘している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
品川浦の目と鼻の先、JR品川駅周辺では巨大プロジェクトが進む。品川浦を囲む3つの地域でも大規模な再開発計画が持ち上がっている。広さは東京ドーム約3個分、地域には3330人以上が居住。30年以上住んだ女性に話を聞くと、多くの住民がすでに引っ越したという。品川宿も一部が再開発地域に指定されている。品川区はタワマン再開発ラッシュ。1日5万人以上が訪れる超人気商店街[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
東京・品川区の武蔵小山駅から徒歩3分の「ちいさなフライパン」は1991年に創業した洋食店。人気メニューの「和風ポークステーキ」は900円、「ハンバーグステーキ」は900円。看板メニューはグラタンで、1番人気は「ヤサイたっぷりグラタン」。看板メニューがグラタンのワケはフランス料理店で修業していた店主が磨いたベシャメルソースの技術を生かしているため。

2024年12月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないからあげの世界)
フライドチキンに負けない、部位別!絶品骨付きからあげ。骨付きジャンボ唐揚げ 中村家
。メニューはもも、手羽先の2種類。酒、砂糖、にんにく、生姜は不使用。継ぎ足しの育て油を使う。岩塩で味付けする。骨付き唐揚げが人気だ。武蔵小山駅から徒歩5分のところに釧路食堂。北海道の郷土料理が味わえる。手羽先ザンギが名物だ。味付けは塩と酒だけ。ダシ、ゼラチン、育て油で濃厚な旨[…続きを読む]

2024年11月23日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅花と織りなす霜月の灯りロマンの風にはためく心目黒線の旅
秦基博は目黒線に乗り武蔵小山で下車しT-MON’Sを訪れモンブランを絞った。

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都品川区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの場所にある「がぶ」は、お昼時にはお客さんでいっぱい。客のお目当ては、器からはみ出すほどの肉が乗っている「がぶ丼」。その見た目はまさに“肉の花”。使っているのは牧草を食べて育った牛モモ肉。たっぷりの油と高温で焼き上げて肉の旨味を閉じ込めた後、予熱でじんわり火を通してからカット。これによりきれいなグラーデーションになると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.