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「武蔵小山(東京)」 のテレビ露出情報

一行は、蕎麦割烹倉田で、夏のおまかせ3種を試食。1皿目は、きたわせ十割そば。2皿目は、独自に開発した外八厘蕎麦。蕎麦に、太白ごま油とたっぷりのごまを入れ、塩を混ぜ合わせた和えそば。3皿目は、そば粉と小麦粉の割合が10:1の外一という配合。あつもりで、そばつゆをかけ卵黄を溶いて食べる。黒谷は、3種類すべて、全然違う世界観だなどと話した。YOUは、2皿目の和えそばが癖があって好きだったなどと話した。店に、市販の乾麺蕎麦を店のような生麺食感に格上げする裏技を聞いた。ゆでる前に、乾麺を冷水につけることがポイント。ゆで時間のマイナス2分を目安につける。麺に水分を含ませるともちもち食感になるという。ゆでる時は、オリーブオイルをお湯に加えると、ダマになるのを防げる。冷水につけた分、表記のマイナス1分でゆであがる。ゆであがったら、ざるにあげ、常温の水でぬめりをとって、氷水に入れて締める。2段階で冷やすと食感が良くなり、のびも防げる。檀れいが食べ比べ、格上げワザでゆでた麺の方がほぐれやすく、もちもち、家でやりたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
庶民的な雰囲気と再開発の進んだスタイリッシュさが共存し、駅前にはタワーマンションが建ち街の顔が大きく変貌を遂げている。昭和元年創業の鳥勇は、お皿を受け取り焼き鳥を自由にとって食べるシステム。STEAM CRAB LABO 武蔵小山の特徴は、卓上スチーマーで海鮮を蒸して食べられる。創業から50年以上のこみねベーカリーの名物は、1日1000個売れるあんぱん。春巻[…続きを読む]

2025年6月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
街行く人のお仕事を調査した。錦糸町にいた二人組は元バレエダンサーだという女性は職業病に脚が上がっちゃうと答えた。次に渋谷駅では携帯の電波調査を行っているという男性は携帯の電波の悪いところを測って改善するという。次に浅草にいた女性はキャバクラ嬢のヘアセットをしているという女性は、頑張れば月3桁いけるという。次に仲良く歩いていた親子の息子はシャンパンタワーを組ん[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
再開発が進む東京・武蔵小山エリア。武蔵小山駅や西小山駅周辺で、ここ数年、八百屋が激増している。武蔵小山エリアにある八百屋は、番組調べで10軒以上。八百屋が急増している理由について、この地域で70年続く三金の店長は、肉や魚屋と違って、八百屋は設備投資が必要なく、出店しやすいなどと話した。外国人が経営する八百屋も増えている。ネパール人のアソクさんは、去年八百屋を[…続きを読む]

2025年6月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
再開発が進む武蔵小山で激安の八百屋が急増。

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
武蔵小山の春巻き専門店・はるまきバトンへ。久松知博によると3種以上春巻きがある店は絶品確定だそう。はるまきバトンは常時15種類の春巻きを揃え、これまで280種類以上の春巻きを開発。王道バトン春巻きは一般的な片栗粉でとろみをつける過程をせず、蒸して素材の味・食感・香りを最大限引き出しているという。ペアリングのお酒には青島IPAをチョイス。

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