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「武蔵小山(東京)」 のテレビ露出情報

一行は、蕎麦割烹倉田で、夏のおまかせ3種を試食。1皿目は、きたわせ十割そば。2皿目は、独自に開発した外八厘蕎麦。蕎麦に、太白ごま油とたっぷりのごまを入れ、塩を混ぜ合わせた和えそば。3皿目は、そば粉と小麦粉の割合が10:1の外一という配合。あつもりで、そばつゆをかけ卵黄を溶いて食べる。黒谷は、3種類すべて、全然違う世界観だなどと話した。YOUは、2皿目の和えそばが癖があって好きだったなどと話した。店に、市販の乾麺蕎麦を店のような生麺食感に格上げする裏技を聞いた。ゆでる前に、乾麺を冷水につけることがポイント。ゆで時間のマイナス2分を目安につける。麺に水分を含ませるともちもち食感になるという。ゆでる時は、オリーブオイルをお湯に加えると、ダマになるのを防げる。冷水につけた分、表記のマイナス1分でゆであがる。ゆであがったら、ざるにあげ、常温の水でぬめりをとって、氷水に入れて締める。2段階で冷やすと食感が良くなり、のびも防げる。檀れいが食べ比べ、格上げワザでゆでた麺の方がほぐれやすく、もちもち、家でやりたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
武蔵小山の春巻き専門店・はるまきバトンへ。久松知博によると3種以上春巻きがある店は絶品確定だそう。はるまきバトンは常時15種類の春巻きを揃え、これまで280種類以上の春巻きを開発。王道バトン春巻きは一般的な片栗粉でとろみをつける過程をせず、蒸して素材の味・食感・香りを最大限引き出しているという。ペアリングのお酒には青島IPAをチョイス。

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
今回は東京・武蔵小山の実力店5つがお家ご飯の格上げワザを大公開。

2025年5月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
農水大臣「コメ買ったことない」 発言に与野党から批判噴出。自民党内からも「とにかくこれはアウトだ」などと批判が出ている。コメのスーパーでの5kgあたりの価格は(5月5~11日)、過去最高値を更新。街の人からは「あきれる」「一般市民のことをわかっていない」などとの声がきかれた。

2025年4月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
明日は武蔵小山で絶品グルメを食べ歩き。

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