TVでた蔵トップ>> キーワード

「比内地鶏」 のテレビ露出情報

中山競馬場内には52件の飲食店があり、様々なグルメを満喫する事が出来る。フードコートにある「寿司 和可奈」ではできるだけ注文を受けてから寿司を握るようにしていて、新鮮なマグロなどが味わえる上寿司がおすすめ。また同じくフードコートにある「名代 宇奈とと」では目の前で焼いた焼き立てのウナギが食べられ、常連からはうな重特上を食べると予想が的中するというジンクスがあるという。「三幸」の田舎しるこは焼き立ての餅が入った手作りの一品で、今回はBAR SATSUKIのノンアルコールの有馬記念オリジナルカクテルと一緒に味わった。フードコートで買った商品はフードコートのスペース以外でも外の芝生スタンドで食べることも出来る。また中山競馬場ではファンの投票で行うグルメグランプリを開催している。2位は「パスタ デ ドマーニ」の「ミートソース」で、7時間かけて手作りしているこだわりの一品。1位は「うま塩ラーメン」で、日毎に出汁が違う一期一会の一品となっている。中山競馬場の馬場内側には公園スペースがあり、不定期でポニーとのふれあい体験など様々なイベントを開催している。また場内にはキッズルームも完備していて、予約制で全て無料で楽しめる。今回紹介したグルメなどの詳細はJRAの公式ホームページから確認できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
「」は比内地鶏や舞茸など秋田県の名産品を使った釜飯で具材を混ぜ合わせて電子レンジで5分加熱して3分蒸らすだけで本格的な釜飯が作れる一品。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
毎日閉店後に店主が打つ多賀野の麺。店主は新潟出身のためへぎそばという海藻を練り込んだ麺をずっと食べてきたという。へぎそばに入れる海藻を麺に入れたらどうかと思って始めたという。胚芽や布海苔、冷水などを入れ、麺を作る。次に朝から仕込んでいた明日用のチャーシューづくりに取り掛かる。豚肉は外国産と国産では匂いが違うという。煮込んだチャーシューは粗熱をとり、ラップをし[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのはなまるスポット
ハナコのはなまるスポット。今回は岡部オススメ「あきた美彩館」。場所はマクセルアクアパーク品川の隣。岡部も通っているというこちらは秋田定番の商品から話題のお菓子やお酒まで約1400点を取り揃えるアンテナショップ。岡部セレクトのオススメベスト7を紹介。最初に紹介したのは1「めんこいな りんごジュース」。こちらは売り切れ。入荷は2月頃に延期。続いて7位の「バター餅[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
一行は不忍の池にやって来た。ここは人気の観光スポットだ。その後、一行は鳥つね自然洞を訪れた。この店は鶏料理の名店だ。特上親子丼が出された。名古屋コーチンや比内地鶏等が使用されている。割り下にはだしを入れない等の工夫が作り方にある。試食した柴田は「とろとろ。美味しい。卵の味が濃い。」等とコメントした。試食した佐々木久美は「とろとろだ。味が濃い。」等とコメントし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.